※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワイワイ
子育て・グッズ

おんぶ紐を使ってみたいです。エルゴの抱っこ紐が合わないので、使いやすさやおすすめのメーカーを知りたいです。

昔ながらのおんぶ紐を購入するか
迷ってます。
エルゴの抱っこ紐はあるのですが
なんかしっくりきません。
おんぶ紐を使ってる方、便利とか
使いやすいとかあれば教えてください。
どこのメーカーなどおすすめも
あれば教えてください。

コメント

むー☆

母親が子守りの時に使ってますが、母的には楽らしいです(´∇`)!
試しに私も使ってみたのですが、エルゴでおんぶの方がかなり楽でした💦

のすちゃん

参考にならないかもしれませんが・・
私の母が使っていたおんぶ紐を使っています!
慣れると、最近の抱っこ紐よりおんぶしやすい気がします。
でも、昔のものだからかもしれませんが長時間していると肩が痛くなってきてしまいます、、
私は家の中ではおんぶ紐、外出の時は抱っこ紐と分けて使ってます。

やまみ2

使ってますよ。慣れたら簡単です。慣れるまでに練習は必要かも。
あと母が使いやすいといって母が面倒みるときにも使っています。

家事をするときに活躍中です!
私は、buddy buddyというやつを使ってます。
エルゴでおんぶできるのならエルゴだけでもいいとは思いますが…
うちらビョルンで12ヶ月からしかおんぶできなかったので買いました。

たーちん

両方持ってますが、昔ながらのタイプはゴツくなく家事にはぴったりです。かなり愛用してます。
が、私の物はかなりおっぱいラインが強調されて肩が痛いです。笑

♡♡めー♡♡

うちは、バッテン昔ながらおんぶひもです、
アップリカでもできはしますが、エルゴも、アップリカもおんぶには向いてないそうで。バッテンのを、ぶんとまわしてやってます(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

ワイワイ

みなさま、回答ありがとうございます。
もう少し迷いそうです。
昔ながらのおんぶ紐慣れれば
使いやすそうですよね。
買うとなると3つ目になるので
主人に呆れられそうです💦💦

ありがとうございました。