※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

義実家での悩み:義両親が息子を可愛がり、娘をあまり気にしない。GWも同じことが続くのか心配。2人目だから仕方ないのかな…

先日義実家に泊まりに行ったんですが、義両親は息子ばかり可愛がり、娘のことは義父が一回抱っこしたきりほぼ目もくれず状態でした😂2人目だから仕方ないんですかね…😇義母は「○○(息子の名前)は本当かわいいね〜」とずっと言ってて、娘はかわいくないんだね〜と心の中で思ってました😂
GWも義実家に行く予定なんですが、また同じような感じなら嫌だな〜と思ってます…。でもまあ2人目だから仕方ないんですかね😇

コメント

ママリ

私もそんなことよくありました🥲せっかく下の子も産まれてきたのに上の子ばかりで全然だっこしたりもしなくて、別に抱っこしてくださいって感じでもないからいいんですけどなんかモヤモヤしてしまいましたね…性別のちがいもあるんですかね?2人いるんだから平等に接してほしいですよね🥲

• ゆう

ゆう

そうなんです!別に抱っこして欲しいわけではなくて、平等に接して欲しいだけなんです😭
    うちは夫が男三兄弟で男だらけだったので、2人目女の子でかなり喜ばれたのですが、結局こんな扱いです…😭

• 4月21日
まいん🍓

跡継ぎのお考えがある義両親でしょうか?だから男の子だけを可愛がっている、、、?😢
義父さんなんて、異性の孫なら尚更可愛く思いそうなものですが💦うちはゆうさんと逆で、娘が第二子として生まれて、じいじが抱っこすると離しません😅
接し方に明らかな差があるのは、大きくなるにつれて娘さんが悲しい思いをしますよね。2人目だから仕方ないなんてことないです!旦那さんはどうお考えなのでしょう?今後も続くようなら帰省も考えものですね💦

• ゆう

ゆう

跡継ぎとかそういう考えはないと思います!
    夫が男三兄弟なので2人目女の子で喜びはしてたのですが、結局息子の方が可愛いのか義父も義母も息子ばかりです😂実父は同じくだっこしたら離さないです🤣笑 
    夫は今鬱っぽくて相談できる状態ではなく😭状態が戻ったら話はしてみようと思ってます😭

• 4月21日
maaa

うちは息子に発達障害があり、義母が娘ばかり可愛がります。
娘には服とかおもちゃとかほいほい買うくせに、息子にはほとんど何もです。別に買って欲しい訳じゃないのですけれど…あからさまな差別をしてくるのでイライラします…😒

• ゆう

ゆう

それは明らかな差別でイライラしますね😭
    私ならそんなあからさまならもう会わせたくないです☹️

• 4月21日
はじめてのママリ

むしろ、かなり上手の義両親で、上の子がやきもち妬かないように頑張ってくれてるんですかね?
上の子に気をつかっているのかも?とも思いました!今だけなら、その方が上の子にはいいですけどね🥹

• ゆう

ゆう

失礼かもですが、そこまで考えて息子に接してるわけじゃないと思います😂笑
    義母なんか本当にドン引きレベルでずっと息子の事可愛い可愛い言ってるので🤣
    多分2歳で一番かまいたくなる時期なのもあると思うんですが、親の私からすると娘を無視されてるようでモヤモヤします😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、笑ってしまいました!そこまで考えてない感じですね笑!ドン引きするレベル!それはモヤモヤしますね!ゴールデンウィーク頑張って下さい🥹

• 4月21日
あ

うちは義母にお父さん(義父)が○○ちゃん(娘)○○ちゃんって言って会いたがってる!○○くん(息子)はまだ何も分からないからね!って聞かされました😵‍💫
確かにその通りだけどわざわざこっちに言う?って感じでした💧
前に義兄の子どもも2人いるのですがやっぱり一緒にいた時間長かったから長男くんの方がかわいいんだよね~って話してたのでその感覚だろうなと思います🙃
そういう思いがあるのはしょうがないけどわざわざ言ってきたり態度に出されると二度と会わせたくないと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

娘さんはまだ3ヶ月なので、リアクションのしっかりある息子さんの方が可愛がり甲斐があるという感じでしょうか😂

逆に義父が娘さんにゾッコンで、チューチューしまくるよりは1万倍いいので、そのままでいいのかもしれません😂😂