コメント
ままり
意味あると思いますよ😉
月に使わないお金を放っておくのももったいなので、同じく放置なら積立NISAした方がいいと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
意味ありますよ
銀行に預けてても1円とかにしかならないので
-
a.r.mama
回答ありがとうございます🙇♀️
子供が産まれてから物価高騰が続きなにもかも高いので将来への不安が凄くて…🥲笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
積み立てNISAは積み立てていくことに意味があるので、手持ちで余裕あるなら積み立てて放置でいいと思います😊
- 4月21日
-
a.r.mama
積立に意味があるんですね!
一気に貯金‼️みたいな感じの考え方ではないのですね🙇♀️
簡単なやり方教えて頂けたりしますか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
別に少額ならガッツリ入れてもどっちでもいいですよ、お好みで…
Youtubeで両学長(リベラルアーツ大学)の動画見ると参考になると思います。
証券口座を開いて、好きな銘柄に投資です。
証券口座はSBI証券でも楽天証券でも銀行の証券口座でも。手数料やサービスの違いがあるのできちんと把握してください。窓口で相談できるタイプはあっちも商売ということを忘れずに- 4月21日
-
a.r.mama
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 4月21日
はじめてのママリ
積立NISAは、本当に長期で入れておくのがいいので下がったりすることもありますが、気にせずに長期保有するべきです✨
なので、すぐに必要になるかもしれないお金ではなく余剰金で投資はするのがいいと思いますよ☺️
-
a.r.mama
下がっても気にしないような
額を毎月積み立てたらいいのですね😅- 4月21日
むーむー
そのまま銀行に預けておくよりいいと思います(^o^)
-
a.r.mama
やっぱり始めたいと思います‼️- 4月21日
a.r.mama
例えば銀行に100万預けてたら
それをNISAに入れた方がいいのですかね🥺?
簡単なやり方わかりますか?
ままり
100万円使う予定なければ、ニーサにあてて良いと思います☺️
月に積立れる額は年間の限度を超えなければ一定でも良いですし、ネットバンキングでちょこちょこ変える事も出来ます✨
が、私は積立ニーサが始まった2018年からやっていますが、最初は知識もなく不安だったので、窓口がある地元の銀行でゆっくりやり方教えてもらいました☺️
a.r.mama
携帯で簡単にできるとかインスタでよく見かけますが私には難しくて理解できなくて…🥲
確かに銀行でNISAの張り紙見た事あります🙋♀️
ちなみに2018年から初めてマイナスになった事はないですか🥲?