※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供が鼻水が出ているが元気で熱もない場合、どの症状でお休みさせるか迷っています。他の親の基準や幼稚園の規則も知りたいです。

幼稚園に通わせてる方!どのくらいの症状あったらお休みさせてますか?

今年から幼稚園に通い始めて、昨日あたりからちょっと鼻水出てるなーって感じなんですが、
熱もないし、食欲もあるし、本人いたって元気だし…。
一応風邪薬だけ飲ませて行かせたんですが、
皆さんはこういうときってどのくらいの症状で休ませてるのかなと思って💦

幼稚園の規則とかにもよるとは思うんですが、
うちの子はこのくらいなら行かせてるよ!とか、この症状出たら休ませてるよ!とかあったら教えてください!

ちなみにうちの幼稚園は規則的には発熱・風邪症状あったらお休みってなってますが、先生に聞いたら「咳はこのご時世なので休ませてほしいけど、鼻水少しだけとかならみんな来てますよ」って言われました😂
ママ友には「鼻水ちょっとで休ませてたら半月も行けなくなるよ(笑)」って言われてしまい…💦
たしかにそうだなとは思ったんですが、じゃあ休ませる基準はどこ!?ってなりました🤣

コメント

はじめてのママリ

元気だったら、行かせちゃってます♩

下が、いま鼻水垂らしてますが、元気なので通わせてます⭐️
鼻水だけでも、具合悪そうだったら休ませます😌

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    その後、子供は悪化せずだったんですが、
    私が風邪移されて死んでました😂

咳が酷くなければ鼻水くらいなら帰されることはないってわかったので、
    鼻水だけで本人元気ならこれからも行かせようと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園はお熱以外は本人が辛そうでなければ〜って感じです^ ^

鼻水くらいなら行かせてます!
咳が酷いときはお休みしますが、咳が1〜2時間に1回とかくらいまで治れば行かせます^ ^

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    その後、子どもは悪化せずだったんですが、
    私が移されて死んでました😂

結局、鼻水くらいで咳が酷くなければ帰されることはないってわかったので、
    今後も鼻水だけで本人が元気なら行かせようと思います!

• 4月26日