コメント
ちぃ
私もミナミクリニックで2人目を計画分娩で昨年12月に出産しました。
計画を考えていることは一番初めの助産師さんとの話でいいました。その後もちょくちょく先生に計画分娩について相談したりもしてました。
補足ですが、私の場合はですが、促進剤が中々効かず入院した日には産まれず翌日になりました。促進剤の効きは人それぞれだそうなので、計画しても計画通りにならない事もある事もあるそうです。
はじめてのママリ🔰
ミナミクリニックで3月に2人目計画分娩しました。
最初は助産師さんに話をしました。その後、36週ごろ先生に聞いたところ38週からできると言われました。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、3月ですか!
出産おめでとうございます✨
それくらいからでも計画出産できるんですね!安心しました🤗
二人目育てるって未知の領域です😵
お身体お大事にしてください✨- 4月21日
mi
8月に計画分娩しました🥰
赤ちゃんのサイズ感にもよるけど38週くらいからになるみたいです!先生に臨月入ったタイミングで言いましたがそれでもできました😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ言わなくても大丈夫でよかったです✨
38週以降であれば、特に制限もなく(土日だめ、とか)自由に選ばせてもらえました?🤔- 4月22日
-
mi
こちらが選ぶのは多分無理かもです💦先生が状況見てからこの日!といわれました😭私は次の日になりました😅他にも理由がありましたが😨でも上の子の面倒の都合だと、先生のおっけーでる週の何処かで選ばせてもらうことはできるかもなので相談がいいかと😌
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね、知らなかったです😵💫
事前に分かるだけでもありがたいので、一応選べない前提で計画しておきます🥺
わわ〜、次の日にやっぱりなるんですね😵💫怖くなってきました😅- 4月23日
-
mi
相談するだけしてて決めれるなら決めさせてもらいたいですもんね🥰
私の場合引っ越しで家が50キロ先だったので急遽遠くなりました💦急に次の日と言われて心の準備できてないままでした😂- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ヒエェ〜、二人目とは言え出産なんて心づもりしとかないと無理かも、、、😵💫miさんすごいです✨
出産自体は順調でしたか?🤔
ママリ見てると、促進剤に加え、いきなりバルーンも、の方結構いるみたいですが、いきなり両方でした?🤔- 4月24日
-
mi
どうにかなる精神が強いのでどうにかなりました😂
促進剤は効く人効かない人いるとおもいますが、朝九時入院してバルーン入れ子宮口広げつつ出産につながる陣痛つかないので次の日の朝6時から点滴から促進剤入れました😅ですが、微弱だったため人口破水して1時間半で生まれました😌微弱陣痛はバルーン入れてからすぐ来てたのでウトウトはするもののちゃんとは寝れなかったのでとっても眠かった記憶があります😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
バルーンやっぱりするんですよね、、、😵💫
経膣エコーすら痛みがある私に耐えられるか不安です😵💫
計画出産望む以上やるしかないんですけど🤣
二人目でもやっぱりなかなかスッとは出てこないですよね😭
経験談とっても参考になります、ありがとうございます🤗(怖くもなりましたが(笑)🤣)- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
初めの助産師さんへの相談で言えばよかったです、、、😵
促進剤2日、、、耐えられるか心配です、、、😭
一日ズレても大丈夫な計画にしといた方がよさそうですね💦
次の検診で言ってみます🙌