子育て・グッズ 離乳食3日目で、おかゆを食べる様子がうまくない。口から出てしまうことも。食べる気がないのか、下手なのか気になる。 離乳食3日目です。 スプーンを唇に添えると口を開けてくれますが、おかゆを食べているというよりスプーンを吸っているだけな気がします🤣 おかゆはその後だらだらと口から出てきます💦 食べるのが下手なのか食べる気がないのかどっちなんでしょう🥺? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 離乳食 おかゆ スプーン みー(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ3日目だから、そんなもんですよ😂 食べる練習なので、続けていけばごっくんしてくれるはずです! 4月21日 みー ありがとうございます😊 ごっくんしたら、あ!食べた!って分かる感じですか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 慣れてきたらお口動かしたり、ごっくんしてるの分かります! 今はただ口に何か入れてきたな?って思ってるんだと思います😂笑 4月21日 みー そうなんですね! 確かに今は何されてるのか分からない顔してます笑 慣れるまでゆっくり進めていこうと思います☺️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます😊
ごっくんしたら、あ!食べた!って分かる感じですか?
はじめてのママリ🔰
慣れてきたらお口動かしたり、ごっくんしてるの分かります!
今はただ口に何か入れてきたな?って思ってるんだと思います😂笑
みー
そうなんですね!
確かに今は何されてるのか分からない顔してます笑
慣れるまでゆっくり進めていこうと思います☺️