予防接種の予約があるけど、鼻づまりと咳が続いている。耳鼻科受診は必要か。症状が続くと接種できない可能性あり。
予防接種について質問です!2月7日に初めての予防接種の予約をしています。先週から鼻づまりと咳が出ており、一度小児科を受診したのですが、赤ちゃんに薬は飲ませられないから様子見で…となり、もっとひどくなっておっぱい飲めなくなったら入院しかないと言われました。この1週間はほぼ症状は改善してないんですけど、このまま予防接種の時まで症状が続くと予防接種は受けられませんか?咳は鼻づまりから起きてるかなと思うのですが、早めに耳鼻科も受診したほうがいいでしょうか?
- さー(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
熱があれば受けられません。鼻水もひどかったらそのときに医師が判断すると思いますが、、まだ先ですよね、、
shok0612
薬局とかに売ってる簡易の鼻吸い機で、授乳前とか眠りにくい時とかに吸ってあげるとだいぶ楽ですよ🎵
-
さー
前に鼻水トッテでやってみたのですが、奥にあるのかうまく吸えず、娘もギャン泣きで諦めました…
- 1月24日
さー
あと2週間あるのですが、鼻づまりは1ヶ月くらい続いてまして…。それが悪化して咳がではじめたのが1週間前くらいなんです。熱は出たことないので、それなら大丈夫かなぁとは思うのですが…。なんせ、予防接種を受ける小児科が1ヶ月以上先の予約しか取れないので、今回受けれないとなると生後2ヶ月中に受けれなくなってしまうなぁと思いまして…。