もあん
幼稚園かはもらってきた限定ではないですが、子供から感染した風邪って治りにくかったり症状がきついことが多いです😭💦
うちの上の子、幼稚園に通って半年くらいですが(途中入園)、それまでは風邪ひくのも1、2回あったかな?程度、熱も高くても37.7くらいでした。でも入園してからは風邪ひいて、治って、ひいて、治っての繰り返し。鼻水なんか常に出てる?くらい体調不良ばっかりです😂
今日はも3日ぶりに幼稚園行きました。
うちの子は病院でもらったお薬がよく効く方ですが(市販のお薬を試したこともありますが、そちらは全然効かず😭)、たまたま行った別の小児科でもらったお薬は効きが普段より悪いなと感じたことがあるので、お薬を別の物に変えてもらえそうなら先生に相談してみても良いかな?と思いました。「お薬を飲んでもあまり効いていない様に感じるのですが、他のお薬に変えてもらうことはできますか?」等。私も、下の子の湿疹がひどかった時に何度かお薬の変更をお願いしたことがあります😊
コメント