コメント
おでんくん
ひたすら、とにかく煮てました💦
1時間以上(笑)!レンチンしてから煮ると早いかもしれませんね!
人参とか大変ですもんね(´・_・`)
じゅあん
ルクエのような蓋つきシリコンケースに入れてレンチンしていました。時間がかかるのと大量に作れないので圧力鍋買って作ってました。
-
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます☆
圧力鍋(@_@)!
レンジの持ってます~
量が少な過ぎて浮かびませんでした(笑)
何分かわかんないけどやってみようかな?
ありがとうございます☆- 1月24日
-
スーさんスーさん
レンジの圧力鍋でちょうどよく出来ました✨
ありがとうございました😃- 1月27日
mama✩"
炊飯器使ってました(^^)
耐熱容器に水と一緒にスイッチ押せば、ちょうどいい固さになってました\(^o^)/
-
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます☆
炊飯器いいらしいですょね、
キューピーの瓶で炊くのをやってみたら、まだ固くて…💧
切り方?なのでしょうか、
厚み何センチ位でしたか?- 1月24日
-
mama✩"
食べる時のサイズに切ってたので数ミリ角ですね(^^)
もし炊飯器におかゆモードがあれば、そっちの方がいいかもしれないです!- 1月24日
-
スーさんスーさん
一緒です~💨
でもお粥モードで炊かなかった…
確かにお粥モードの方が時間かかりますもんね!
お粥炊くとき試してみます(*´∇`)⤴
有り難うございます☆- 1月24日
いこ
食べるサイズにみじん切りにしてからお湯でグツグツしたら15分くらいで軟らかくなりますよ(^^)ニンジンなかなか固いですが、同様にできましたよ♪あと小鍋の方が火が入りやすいです♪
-
スーさんスーさん
切っちゃってから茹でても柔らかくなるんですね😃
今日はストーブ焚いてるので早速やってみます💨
ありがとうございます☆- 1月24日
スーさんスーさん
早々のお返事ありがとうございます(*´∇`)
ですょね💦
人参、昨日からストーブで煮っぱなしなのにまだ固い💀
薄く切りすぎたのか、、
レンチンしたらはじっこがカピカピになっちゃいました(笑)
おでんくん
ストーブだと逆に火力が弱いんじゃないですかね⁇
確かに小さな角切りってなかなか煮えないですよね(´・_・`)
大きめに切って、柔らかくしてから切るってのでも良いかと思いますが、面倒ですよね…。
スーさんスーさん
そか!
弱くてもダメですょね💧
何時間も煮たらイケる気がしてました(^_^;)
いっそ、煮すぎた煮物を作るつもりでいけばいいのかな…
もぅ考えてるだけで面倒です(笑)