※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がアデノウィルスにかかり、下痢の症状があります。保育園を休んでいる状況で、医師から今週いっぱい休むように言われました。下痢は改善されつつありますが、固まりつつある状況です。2週間休む可能性もあるそうです。

アデノウィルスについて。
初めてアデノウィルスに子供がかかりました。
症状は下痢のみで水分摂取、食事も普通に出来ます。
火曜日に診断されて、保育園を休んでいる状況です。
ネットで調べると、1週間〜2週間続くとも
書かれていましたが、2週間保育園休むもあり得ましたか?
下痢も改善されて数回に1回緩い便は出るのですが
今は固まりつつあります。
お医者さんには、今週いっぱい保育園は休むように
言われました。

コメント

うちの子は熱だけでしたが、3.4日で熱がひいて引いてから2.3日は登園不可でした!
1週間程休んだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日に病院に行ってから、登園許可が出るとするつもりですが、下痢って長引くっていうし治るってなると2週間続きそうで心配してます😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

解熱後24時間
下痢が治って普段通りの食欲に戻れば登園オッケーでした😌再受診いるかどうかは保育園とか小児科の判断ですがうちは、解熱して24時間たったらまたきてねーと言われて、受診したら登園許可おりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでうちも大体土日入れてトータル1週間くらいした。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はなく、普段通りの食事も取れて水分も取れていますが、まだ下痢をする時もあって😭
    その場合、下痢がちゃんと治るって1週間以上かかるのかなと
    心配になってきました。
    たった1回でも下痢が出るとまだまだ登園できないですよね😭?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通便もしくは軟便になったら登園一度してみて、あとは保育園の判断ですよね🥺
    アデノ後なら下痢一回でもお迎えの電話くる可能性は、ありますね😭
    ただ私はお迎え電話ある嫌なので完全に下痢が治るまで待つかもしれません💦
    下痢なかなか治らないですよね😣

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    治る気しなくて絶望してますが何とか良くなるように水分いっぱい取ってもらったりしたいと思います😭✨

• 4月21日
Rei

解熱後24時間と食事が取れてるか、普通が出ているかが登園条件です!(うちの保育園は)
うちの子は1週間強休みました😂
登園許可が出てからも、ウイルスは2週間くらい便から出るみたいですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    今日💩変えた後、私が悪いのですが、ちょっと目を離したすきに床に💩されてました😅
    まだパンツ履いてなくて
    床についてるのそのまま踏んだり大惨事でほぼ私が泣いてました😂
    たくさん消毒しましたがこんな調子なので私まで移りそうです😭

• 4月21日
  • Rei

Rei

そーゆー時の子どもの動きって速いですよね🥲
    うちの子最近、イヤイヤ期に片足突っ込んでてオムツイヤイヤで逃げたら、放尿してました🙄🙄🙄

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放尿😱笑
    女の子のおしっこも結構とびちっちゃいますよね😭😭

そして我が家の息子は下痢からの熱出してまだ保育園行けてなくていよいよ頭がおかしくなりそうです😭

• 4月25日
  • Rei

Rei

思ったよりも飛び散りました😂
    幸いフローリングで助かりましたが🥺🙏

うちは謎の熱が1週間上がったり下がったりが続き、やっと今週登園出来たかと思うと月曜微熱で早退しました😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットやラグじゃなくて良かったです😭💓

Reiさんも看病お疲れ様です😭
    やっと登園出来たと思った矢先に早退とは😭今は大丈夫そうですか😭?
    熱が下がったら咳がで出してもう今週も絶望的です😭😭
    夜寝てる時に熱がありそうですが朝下がってるとセーフって思いたいぐらいです🥲

• 4月26日
  • Rei

Rei

お互い看病お疲れ様です😭
    ほんと次から次へと来ますよね😭
    咳と鼻水って長引きますよね😮‍💨
    うちの子は、昨日から保育園無事に行けるようになりました🥺🙏
    息子さん体調大丈夫ですか?🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調回復されたみたいで良かったです😭💓💓
    息子はやっと熱が下がって登園許可も出たので今日から保育園にも行けそうです😭😭

看病頑張った自分たちをたくさん甘やかして労わる日作りましょ😳🧡🧡笑
    本当にお疲れでした😭😭

• 4月27日