エスメラルダの枕は仰向けキープできますか?娘は右向き寝で、仰向けは未経験。顔が長く後頭部が丸い。まん丸の顔になりますかね?
エスメラルダの枕は仰向けキープできますか?
娘は基本右向き寝です。
仰向けで寝たことがないため(?)、顔が長く後頭部が丸いです。
エスメラルダの枕は仰向けキープできますか?
まん丸の顔になりますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
エスメラルダを生後3ヶ月で購入し、使用していました!
うちもずっと右向きでなんとかならないかと購入し、使用し始めたのですが仰向けで眠ってましたよ☺️時々枕してても右向こうとするので、右向いて眠ったらそっと仰向けに戻してました🤣でもほとんど仰向けでしたね。
生後3ヶ月ぴったりくらいから使って現在生後5ヶ月を過ぎたところですが、生後5ヶ月になった日に寝返りを始めたので窒息の危険もあり枕の使用をやめました。なので2ヶ月間使った感想になりますが…頭の形はあまり変化なしです🤣💦でもこれから寝返りして頭を持ち上げたり、おすわりするようになればもう少し頭の形が良くなるんじゃないかなーと期待してます。
生後1ヶ月のお子さんなら、新生児から使える枕になるんですかね。普通のやつは生後3ヶ月から使用可能なので💡そちらは使用していないので感想お伝えできずすみません🙇🏻♀️

ママリ🔰
我が子は元々仰向けで寝てましたが、寝返りができるようになってエスメラルダの枕使っても横向きに寝ます😂
コメント