※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たく
その他の疑問

予防接種に旦那も一緒に行くのはおかしいでしょうか?今日は初めての予防…

予防接種に旦那も一緒に行くのはおかしいでしょうか?

今日は初めての予防接種があります。
旦那が仕事が休みであり、周辺の小児科は少し離れていて私は車の免許を持っていません。
なので旦那に運転して貰っていくつもりですが…
予約した時に先生から予防接種や副作用について説明があります。と言われたので、旦那も聞いてた方がいいのかな?と思ったり…( ˘ーωー˘ )💦

他の人から見たら変な感じしますか?
よろしくお願いします✨

コメント

全然おかしくないですよ
私は毎回一緒に行ってます

• たく

たく

ありがとうございます😊

産婦人科は毎回一緒に行っていたのですが、
    小児科はどうなんだろう?🤔と疑問に思ったので✨
    旦那も一緒に来てもらいます٩(ˊᗜˋ*)

• 1月24日

退会ユーザー

私の場合旦那が休みの時じゃないと足がないので(T-T)

旦那は予防接種の時は泣いてるところ見たくないと言って中には入らないです

• 1月24日
  • たく

たく

そうなんですよ…😭💦
    タクシーで行くのは旦那がいい顔をしないし、歩いて行くには寒いし遠すぎるし…
    なので旦那に来てもらうしか方法がありません( ˊ• ·̭ •̥ )

私の旦那も娘が注射打たれてるところは可哀想だから見たくない‼︎って拒否してますが…そんな注射くらいで嫌がって、もし入院したらどうなるんだ?ってこの先が不安です(笑)😅

• 1月24日

退会ユーザー

この先私も不安です(´`:)
    でも旦那が診察室に入らない分わからないこと聞きやすいので私はいいかなおもってます笑

タクシーバカ高いですよね
    お産の時タクシーでいったんですが2000円ぐらいとられました

歩いて行くには私には遠すぎです(´`:)

• 1月24日
  • たく

たく

確かに…旦那が居なかったら些細な事でも相談できそうですね🤔
    昼間に行ってきましたが、先生も看護師さをやも優しそうでした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

タクシーはビックリするくらい高くなりますよね😳
    なので極力使いたくないです…(笑)

• 1月24日

退会ユーザー

優しそうな先生なら安心ですね(●´∀`●)

私も使いたくないです(´`:)

• 1月25日

旦那さんと来てる人、実母や義母と来てる人、結構いますよ!
うちも旦那と行ったり、実母と行ったりしてました。

• たく

たく

ありがとうございます😊

結構付き添いの方も来られてるんですね🎵
    産婦人科は毎回旦那と一緒に行っていたのですが、小児科に行くのは初めてなので、どんな感じなんだろうと思ったので✨🤔
    旦那も一緒に来てもらいます٩(ˊᗜˋ*)

• 1月24日
みやたん ❁❁

私はまだ行ってないですが
旦那さんと行く予定です(*^^*)♥

• たく

たく

ありがとうございます😊

小児科に行くのは初めてなので、他の皆さんはどうなんだろう?と疑問に思いましたが、旦那と一緒に行かれてる方が多いので安心しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨

• 1月24日
☆

私が行った時に付き添いで来られてたパパがいました。処置室には赤ちゃんとママだけ入室して外待ち合いで待たれてました。

• たく

たく

ありがとうございます😊

旦那は娘が予防接種打たれてるの見たくないって言っていたので、説明だけ受けて出て行きそうです😂(笑)

• 1月24日
ぴーちゃん

旦那といったことありますよ☆全然おかしくないとおもいますよ♪

• たく

たく

ありがとうございます😊

小児科に行くのは初めてなので…不安になってしまいました😭💦
    安心して旦那にも来てもらえそうです🎵

• 1月24日

私も車の免許ないので必ず連れて行ってもらっています(๑•́‧̫•̀๑)
混んでいれば旦那は車で待機する時もありますが基本は処置室まで行ってもらいます!

• たく

たく

ありがとうございます😊

タクシーで行くのは旦那がいい顔しないし、歩いて行くのには寒いし遠すぎるし…って悩んでたら、旦那が休みになったので連れて行って貰えることになったのですが、小児科に行くのは初めてなので不安になりました😂
    混んでいたら旦那に車で待機して貰おうと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 1月24日
maaharu

うちは毎回旦那も一緒に行ってました。全然おかしないですよ。旦那に子供を抱っこしてもらい接種してました。

• たく

たく

ありがとうございます😊

旦那が休みなので副作用の事とか一緒に聞いて貰った方が、もしもの時にすぐに対応できるかな?と思ったのですが、小児科に行くのは今日が初めてなのでどんな感じだろう?と不安になりました😂💦
    旦那は娘の痛々しい姿は見たくない‼︎と拒否してるので抑えて貰えなそうです(笑)

• 1月24日
ミルキーはママの味

私は逆に旦那にもちゃんと把握してもらいたいので連れていきます。私も主様と同様に免許無いので集団接種のときは旦那がいないとセンターでやるので車がないと無理です。育児に協力してくれるご主人でしたら、赤ちゃんの時から育児と言う面でこれも育児の一貫なんだと言うことで一緒に行ってみてはどうですか?私の旦那は仕事休ませて行かせますから(笑)

• たく

たく

ありがとうございます😊

私も副作用の事とか一緒に聞いて、もしもの場合にすぐに対応出来るようにしたいので一緒に来て欲しかったのですが、小児科に行くのは今日が初めてなので…どんな感じだろう?と不安になりました😅💦
    旦那は娘が注射されてるところは見たくない‼︎と拒否してますが、これも育児だと言い聞かせてみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨

• 1月24日
たくママ

私も、主人がと初めての予防接種は行きましたよ!
人にどう思われるようが
関係ないかと
子育ては二人でするものですし
二人の子どもですから
ちゃんと把握しておいてもいいと思います。

• たく

たく

ありがとうございます😊

産婦人科は毎回旦那に来て貰っていたのですが、小児科はどうなんだろう?と不安になってしまって…😭💦
    しっかり説明を聞いて貰おうと思います🎵

• 1月24日
みーママ

毎回旦那と行ってますよ〜😊
平日休みなので仕事の休みの日に行ったり都合付かなかったら仕事の前に行ったり!

まあ人それぞれなのでまわりにどう思われるかなんて気にしてたら自分の思う育児できないですよ!😁

• たく

たく

ありがとうございます😊

旦那さんと一緒に行かれてる方が多くて安心しました✨
    旦那はそんな事いちいち気にしないでいいでしょ‼︎って言ってますが、私が小心者なので、心配になってしまって…😅
    一緒に来て貰おうと思います🎵

• 1月24日
みーちゃ★〇゜

おかしくないですよー!
私も昨日、雪がすごくて旦那に送ってもらおうか悩みました💦
雪が溶けたので一人で行きましたが、溶けなかったら連れていってもらってましたよー!

• たく

たく

ありがとうございます😊

そうですよね…もし悪天候だったら歩いて行くのは危険ですよね😭💦
    しかも小児科は結構離れているので…💦
    もし旦那と都合が合わない時は、1人で行こうと思います☺️✨

• 1月24日
やーたん

我が家も最初の方は一緒に行ってました(●´ω`●)
私が仕事初めてからはどちらか行ける方が行くかんじになったので、受付の手順とか覚えて貰えて良かったです♪

• たく

たく

ありがとうございます😊

私も育休中で職場復帰を考えているので、復帰したらやーたんさんと同じように行ける方が行くってなりそうです🤔
    しっかり受付の仕方から覚えて貰おうと思います🎵

• 1月24日
pooon

旦那さんと来てる方多いですが
うちが行ってる小児科は椅子が少ないのに
旦那もずーっと座ってて携帯いじってるだけで
私は子どもを抱えながらずっと立ってて腹たちましたw

• たく

たく

ありがとうございます😊

そんな感じのをよく聞くので不安になりました😂💦
    産婦人科に来て貰ってた時は、空いている時以外は椅子は妊婦さんが座る所だからダメだよ!って言い聞かせてました🎵
    なので、小児科も子どもと付き添いのお母さんの座る所だよ!って言い聞かせておきます✨

• 1月24日

私がペーパードライバーで
旦那が居てくれないと行けないので
1週間検診、1ヶ月検診、予防接種
全部旦那と行ってますよー(‎ ¨̮‎ )
先生からの説明なども一緒に聞いて
旦那本人から質問とかガンガンしてました😂

• たく

たく

ありがとうございます😊

旦那と一緒に行かれてる方が多いので安心しました( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    私の旦那も質問しそうな予感がします(笑)
    育児に積極的なのは嬉しいので、しっかり聞いて貰おうと思います✨☺️

• 1月24日
みわ

旦那さんが一緒にみえてる方、いっぱいいますよー😆先週、行ってきましたが旦那さんかおばあちゃんが一緒にみえてる方ばかりでした。1人で行っていたのは私くらいでしたよ😅雪の降っている日だったので余計かな❓旦那さんが行かれるなら椅子にドカッと座って携帯ゲームしてる人も多かったのでそういうのは控えた方が助かるなぁと感じました👍

• たく

たく

ありがとうございます😊

昼間に行ってきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    他に旦那さんと来られてる方やお母さんと来られてる方も居て安心しました😊✨
    最初は空いてましたが、後から混んできたので旦那には席を空けてもらいましたが、他の方で旦那さんが座られてる方がいたので、旦那には気をつけるように言い聞かせようと思います٩(ˊᗜˋ*)

• 1月24日