女の子がいないと将来大変なんですか?たまに言われるので気になりました。何が大変なんですかね?孫??
女の子がいないと将来大変なんですか?
たまに言われるので気になりました。
何が大変なんですかね?
孫??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひよここ
え、そうなんですか??
うちは後継いないと困るから男の子いないと大変と周りから言われました💦

退会ユーザー
息子は奥さんの言いなりだけど、娘なら里帰りしてくれたりこっちの味方になるから娘ならよかったね〜と言われたことがあります😂
-
はじめてのママリ🔰
あ〜、なるほどですね!
そう言う考えなのですね☺️!- 4月21日

はじめてのママリ🔰
大人になって、女の子は帰ってきたりするけど男の子は帰ってこないとかは聞きますけどそんなの人それぞれですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😊!
- 4月21日

🌿6年目のママリ
介護かなぁと思いました。
身の回りのお世話とかって、まだまだ女性の役割とされている感じがするので…
-
はじめてのママリ🔰
それは女の子だろうと
子どもにさせたくないです😭
でもそういう考えの方が多いのかもですね🤔- 4月21日

はじめてのママリ🔰
男の子は帰ってこないとか、孫も向こうに気を遣うとか言いますよね。
でも私は実家にベッタリな子供は男女どちらも嫌だし、仮に娘が産んだ子でも他人が産んだ子には変わりないから気を遣うし、介護もしてもらおうと思ってないので別にそこは気にしないですけどねー!🤣

ひろ
そんなことはないと思います。
なんだかんだ家の将来のことまで気にしてくれるのは男の子のほうですしね。
嫁に行ってもずっと実家のほう頼る人も多いし、ある意味娘の方が大変かもと思います😂

はじめてのママリ🔰
電車のってたら息子さんしかいないおばあちゃん二人組に、「男の子が可愛いのは小さいうちだけ」「町みてみなさいよ、大人で母親と歩いてるのはみんな女の子よ」「孫を可愛がるにもお嫁さんに気を遣う」と力説されたことがあります😅

コアラ
男の子は帰ってこないと言いますが、もうそれは産んだ時から分かりきってるので今から気が楽です😌笑
将来の奥さんと子どもを1番大事にしてくれたらいいと思ってます😌✨️
将来帰ってきてくれる頻度はその時の奥さんの性格にもよりますからね。
連休とかの時に孫を連れて遊びに来てくれたらそれだけでハッピーです🤣
それに最近の男の人は子育てをするように、子ども持ってから親に感謝する人が増えてるので親を大事にしてくれる人が増えてるイメージです😌
義姉は介護職ですが、義母の介護はする気ないし最終介護施設に入れるって言ってました😌
性別ではなく性格しだいだと思います!

はじめてのママリ🔰
多分そんな風に言ってくるのが姑世代だからかな?と思います😂
ママリでも姑って常識ないとか、勝手に洋服買うなとか、けちょんけちょんに言われるじゃないですか😂
そしてそんな風に姑に常識ないとか最悪とか言ってる嫁も、本人が姑になったら同じ事言われるという😂
娘の場合はちょっと違うんですよね😂
毒親だと悩んでいる人はいても姑に対するように敵意丸出しは少ないような😂
なので介護とか孫が見れないとかじゃなく、精神的に女の子がいないと大変なのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
後継っていまだに言いますよね。そんなに継ぐ物があるんですね💦
ないものねだりでしょうか🤔