子育て・グッズ 深夜1〜2時に授乳後、5時半に再び起きた場合、3時間後に離乳食をあげるか、1時間ずらすか迷っています。 離乳食をあげる時間について💡(至急です🙇♀️) いつも深夜1〜2時に起きて授乳、その後8時に離乳食・授乳の流れだったのですが、今日は5時半に起きたので授乳をしました。 日中の授乳間隔は4〜5時間です! そして今(8:15)もう起きてしまったのですが、前の授乳から3時間しか経ってないのですが、いつも通り今から離乳食あげた方がいいですか? もしくはあと1時間ずらすべきでしょうか? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 離乳食 授乳間隔 よっち(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント おうちゃん 一回食ならずらしてもいいと思います! 起きて少し遊んで機嫌のいいタイミングであげてました! 4月21日 よっち お返事ありがとうございます🙏 遊んで気を紛らわせてからあげました☺️ 途中ぐずって、やばい!と思ったんですけど、食べる時にはご機嫌になってくれました😂 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
お返事ありがとうございます🙏
遊んで気を紛らわせてからあげました☺️
途中ぐずって、やばい!と思ったんですけど、食べる時にはご機嫌になってくれました😂