※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca🍓
住まい

離婚後、夫名義の家に住む方の経験を知りたいです。住み続ける条件や経緯を教えてください。

離婚後、夫名義または共同名義(←私はこちら)の家に住み続けている方いますか??
35年ローンでまだローンが残っていて
リスクが大きいのは承知しています。
子供達もやっと慣れて、ご近所さんとも仲良くなったし
できればこの前住み続けたいのですが
住み続けるにあたって夫婦で取り決めた事、経緯などをよければ教えていただきたいです!
ちなみに、お互いがお互いの保証人だったと思います。

コメント

支払いは誰がしていきますか?
1人で払っていけるなら問題ないと思いますが元旦那さんにも払ってもらうなら、滞らないように、もし再婚しても払い続けてもらえるようにしないとダメだと思います🔥
うちは私が住み続ける予定でしたが月々の支払いが多いのがもったいなくて売却しました

• moca🍓

moca🍓

支払いは共同名義なので
    お互いに毎月支払いがあります。
    住むのは私と子供達で、旦那は実家に戻ります。

売るのが1番なんでしょうが
    新築戸建てで引っ越してから
    ようやく落ち着き、ご近所さんとも仲良くなったので
    できればこのまま住み続けたいと思っているんですが、、

• 4月21日

退会ユーザー

旦那さんが俺住んでないのになんで払わないといけないの?ってなったら困ると思いますよ😱😱

• 4月21日
  • moca🍓

moca🍓

売るか、自分の分のローンだけでも払い続けるか迷ってると2択を言われたので、払ってもらおうと思ってて😅

• 4月21日