※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

みなさん赤ちゃんうつ伏せにさせたことありますか?また、首座るためにこうしてたなどあれば教えて下さい(^o^)

みなさん赤ちゃんうつ伏せにさせたことありますか?
また、首座るためにこうしてたなどあれば教えて下さい(^o^)

コメント

❁wnmm❁

私はうつ伏せさせてましたよ〜!
もちろん短時間、親が絶対目を離さない、下が柔らかくない所で が条件でしたが。
うつ伏せにした状態で肘を曲げてつかせてあげて、私も赤ちゃんの正面にうつ伏せになり、名前を呼んだり玩具を見せたりして頭を上げれるように練習してましたよー( ˆ࿀ˆ )

ma

保健師さんの訪問が2ヵ月頃だったのでその時にうつ伏せにさせて頑張って首持ち上げてるね~と言われてました。でも娘はあまりうつ伏せが好きじゃなかったので、あまりさせてなかったです!首座りのために何かしたりもしなかったです。4ヵ月頃には首すわってました。

かーちゃ

ご機嫌なときにさせてますよ〜(*^^*)
あまり長い時間はしませんが、コロンとうつ伏せにさせたら必死に首と足持ち上げて反ってます笑

首座ると抱っこも楽になってきますし楽しみですよね〜!

みーちゃ★〇゜

してますよー!
短時間で、目を離さず、平らのところでしてます!

はなめがね

うつ伏せにさせた事もありましたが、熱心にはしてないです!
首すわりのために何か特別な事もしなかったです。
でも首は3〜4ヶ月の間に座ってました!(明確な日付は分かりません)4ヶ月健診で分かったので…

トトロ

んー。特に何もしなかったです!笑
ですが3ヶ月になる前に首が据わりましたよ(*˘˘*)

優奈姫

足の力が強かったのか、2ヶ月入ってすぐ寝返りしちゃったので、勝手にうつ伏せなってました(>_<)
夜寝ている時にしたら困るので毎日試行錯誤で防止策考えてましたが💦💦
そのせいか首が座るのも早かったです😊