※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えて3ヶ月経過した方、いつ頃から変えていますか?最近ズレや外れが多くて困っていて、うんちの時に替えるのが難しいですか?

3ヶ月でパンツタイプのおむつに替えた方いますか?
だいたい皆さんいつ頃から替えてますか😊?

最近動いてズレていたり外れていることが多くて困ってます😅うんちの時替えずらくないですか?

コメント

mmm...

4ヶ月からパンツタイプのM履かせてます🙆‍♀️体重は6kgです!
もう寝返りするので、テープだと替えづらくて💦あと、テープのSだと太ももに跡がつくようになったので、それを目安にしました☺️

• mmm...

mmm...

本当は3ヶ月からパンツタイプにしたかったのですが、テープのSをまとめ買いしていたので、頑張って履かせていました(笑)

• 4月21日
ママリ

寝返り始めた3ヶ月頃パンツタイプにしましたよ!
全然パンツにして大丈夫です🙌🏻

3ヶ月半頃からパンツに替えました!寝返りが始まったのでかえたのですが、腰も座ってないのでパンツタイプは普通に履かせにくかったですがうんちの時のかえずらさは感じなかったです☺️

ムーミンママ

パンツに変えた直後はうんちの後だけテープにしてました!

YSK

3ヶ月ころくらいでしたよ!!
実母猫買っててペットシートわけてもらってました
そこに、おしりのせてウンチかえてました!
テープの調整めんどくさい私からしたらパンツタイプ最高でした👏もれないし!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!まとめて返信で失礼します。

寝返りするようになってから、起きてる時はずっと動いているので気付いたらズレて漏れているか、外れていることが多くて困ってました😅
どこにテープ止めるの?と思ったり(笑)

パンツとテープの併用や、おむつシート使ったりもいい案ですね☝️✨️

早速今日パンツタイプのおむつ購入してみます🥰

コメントありがとうございました!!