※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供に暴力を振るっているか心配です。

3歳過ぎの子供がいます。
今夫婦で顔に子供に付けられた傷があります。
よくある事だよ、って夫に言われましたが私はそんな事ないと思います。
気に入らない事があるたびに踵落とししてきたり顔を攻撃したり髪を引っ張ったりってよくある事ですか?

コメント

ぷちこ

我が家はないです。
お友達にしてしまったら大変なのでどこか相談出来るところがあれば相談した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もそこが1番心配なので園の先生にも普段の様子を聞いて注意深く見ていこうと思います。

• 4月22日
ママリ

三男も叩いてきたりすることえりますが、力はそんな強くないので、傷にはならないですし、そんな頻繁ではないですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりに加減してるのでしょうか。
    うちは少し気に入らないとすぐ手が出るし毎回全力です。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

うちも叩いてきたりするので保育園でもしてないか聞いたら、友達には叩いたりないみたいです。
    でも、言葉が遅いので、どいて欲しかったりすると、手で押しのけたりは目撃したことあります😂

まぁでも、家で叩いてても友達にはしなかったらまだ良いかな?とは思うのですがどうでしょうか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も先生に早めに確認しておきます。
    お友達にはやってないと分かればもう少し冷静に対応していけるかと思います。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

パンチくらいはされることありますが、傷を付けられることは無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷がつくってよっぽどの力ですよね。

• 4月22日
kitty

うちの息子も3歳頃はよくありましたよー😅
主人の顔はしょっちゅう傷だらけでした🤣
私も頭突きされて鼻血が出たことあります😂
↑この時はさすがに息子もやり過ぎてしまった…って感じではありましたが😅

今もまだ眠たい時✖︎気に入らない事だったりしたら、主人や私を叩いたり蹴ったりする事はありますが、力加減も分かってきているようです😁

おうちでは暴れん坊ですが、小さい頃も含めてお友達に手を出す事はないですよ😁💕

存分に自分を出して甘えて良い家族と、家族以外の人の区別はちゃんと出来ています😊

ヤンチャなタイプでかなり気が強い方ですが、とても活発で明るくて元気いっぱいでお友達もたくさんいますし、運動会や発表会でも大役を任せてもらえるタイプの自慢の息子ですよー👦🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外と家の区別がつけられているなら安心ですね。
    叩いてきたりしたらどんな反応してますか?

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

傷がつくほどはうちもないです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加減してるってことでしょうか。

• 4月22日
イリス

アクティブ兄弟ですが、そこまではないです。

ベッドで寝ながらじゃれ合ってて足が降ってくる…とかはありますが、故意ではないです。

もう少し小さい頃に言葉が出なくて噛まれて歯型がついたことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは言葉が遅いので伝えられなくてもどかしいのかもしれません。
    てすが気に入らない事があるたびだとこちらも苛々してしまいますし、やってはいけない事とわかって欲しいです。

• 4月22日