旦那が仮想通貨に150万円投資し、出産を控えているため心配。辞めてほしいと伝えたい。
愚痴です。耐えれなくなって書いてます。
旦那が仮想通貨にハマってしまい困ってます。
最初はお小遣いの範囲内でやってたんですが、仮想通貨が下がる度に買い足したいと言われ、お金を出してました。
私も身重になり、訳あって仕事を退職してしまったので、収入が無くなる不安から、車を売却したり保険を見直したりして、やっと資金繰りを何とかしてきて今に至ります。
かれこれ150万出資しているので、これ以上は辞めてほしく、来月には出産も控えているので、将来が不安で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際旦那さんの仮想通貨って利益出てますか?💦
そこも分からないと不安ですよね💦
基本株などは余剰資金でやった方が良いので、もし手元に現金を残しておきたい場合もう貸さない方が良いと思います😵💦
夫婦ともに積立NISA、私だけ高配当株買ってますが、やはり自分のものは自分の貯めたお金の範囲でやってます💦
家のお金には怖くて手が出せません😱
ママリ素人🔰
今後も運用するなら現状を話して、ルールを旦那さんと決めた方がいいと思います🤔
貯金額が安定するまではもう買わない、買い足したいなら自分のお小遣いの中から、など。
うちの旦那も色んな投資をしていますが、共有資産や私の貯金は基本的に使わせません。
自分の貯金のなかでやりくりする、毎月表にまとめて何をどれくらい運用してるか金額など私に見える化してもらってます。
投資系にしかお金がないとお金が必要になって引き出したい時にひどくマイナスになっていたり、突然0になる可能性もあるので心配ですよね💦
むーむー
売却してるってことは現金あまりないってことですかね?
そういう状況なら仮想通貨はやらない方がいいと思います
とりあえずある程度貯まるまでは普通に現金ためたほうがいいですよ😅
コメント