お金・保険 祖父の前納払い保険について、私が入院した際の保険について現在も同様の保険があるかどうか知りたいです。 私の祖父が保険入ってました。 前納払いで私が15歳の時受け取りその間私が入院したら保険が出るというものです。 今はそのような保険はないんでしょうか? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 1 保険 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全期前納すれば良いのではないでしょうか? うちはゆうちょの学資保険を全期前納してるので一括でお支払いしていて受け取りは18歳です。医療保険のオプションつけてるので入院などで保険金支払われます。 4月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 ゆうちょの学資保険とはかんぽ生命でしょうか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 かんぽ生命ですね。 一括でお支払いしたいこと先にお伝えして加入しました。 医療保険つけてるので、少しだけ元本割れしてます。 コロナで保険金おりたので、元本割れを補う程度は戻ってきたと思います 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ゆうちょの学資保険とはかんぽ生命でしょうか?
はじめてのママリ🔰
かんぽ生命ですね。
一括でお支払いしたいこと先にお伝えして加入しました。
医療保険つけてるので、少しだけ元本割れしてます。
コロナで保険金おりたので、元本割れを補う程度は戻ってきたと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!