※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

冬の保育園の水筒に入れるお茶で、緑茶の渋みが問題。渋みの少ないお茶や、暖かい・冷たいお茶のおすすめや渋み対策を教えてください。

冬の間子どもが水筒に入れて保育園に持っていくお茶はみなさん何を持たせていますか?風邪予防に良いと暖かい緑茶を持たせていますが、渋みが出てしまいほとんど飲まずに帰ってきます(><)おすすめなお茶や、緑茶でも、渋みが出ない方法や、暖かいお茶か、冷たいお茶か教えて欲しいです!

コメント

ちゃんママ0101

うちはずっと冷たい麦茶です(*´˘`*)♡家では飲みますが、保育園ではあまり飲んでなさそうで、あんまり減ってません。でも、保育園で牛乳とか何かしら水分とってると思うので、あまり気にしてません♪

• すもも

すもも

コメントありがとうございます😊やっぱり麦茶が多いですよね!

• 1月24日
koyu

うちは、幼稚園ですが、たまに水筒持ってきます。
よく、麦茶にお湯を入れて持たせてましたよ!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます😊やはり麦茶の方が飲みやすいですよね😅

• 1月24日
ロフティ☆

緑茶はまだお子さんにはつらいのではないでしょうか?苦いですよ。
ふつうの麦茶とか、ほうじ茶でよいと思いますよ(^-^)

あと緑茶は飲むのもよいですが、緑茶でうがいをすると殺菌効果があってよいというだけの話ですよ(^-^)

• すもも

すもも

コメントありがとうございます😊やっぱり子どもには苦いですよね!変えてみようと思います(^^)

• 1月24日