排卵検査薬を初めて使用し、陽性か不安。生理直後でも排卵が起こる可能性について教えて欲しい。
【排卵検査薬写真あります】
排卵検査薬を初めて使いました
元々生理不順です
4/10〜4/15で生理でした
排卵予定日としては5/1辺りだと思うのですが
生理終了後より排卵痛のような痛みがあり…(だいたいいつも排卵日付近で排卵痛があります)
排卵検査薬を使用してみたところこんな感じでした
初めて使うので基準がよくわからず…これって陽性ですか?
生理直後でも排卵が起こることもあると書かれていたので気になりました…もしわかる方おられたら優しく教えてください🙇♀️
- mero (4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
写真なのではっきりと分からないのですが…私には基準線と同等か少し濃くも見えます。
初めてだと全然分からないし不安ですよね💦数日試していれば、陰性陽性が判断できてくると思うのですが!
私も不順だったのでひと月目は手探りでした😣
mero
回答ありがとうございます🌷
私もよく見たら、少し濃く見える…?と思ってました。でも生理直後なのでまさかな〜と思いながら。。でも元々不順だしそんなこともありえるかもしれないですよね💧
色々見ていたら、排卵期じゃなくても線がかなりくっきり出る方もいるみたいなのですが、はじめてのママリさんは陽性陰性ははっきり区別付きましたか?🤔
はじめてのママリ
私もドゥーテスト使っていて、陰性時期の濃い薄いで散々惑わされましたが、陽性が出た時ははっきりと分かりました。
多嚢胞の方とかだと陽性が出続けてしまうみたいですね😔
mero
やはり陰性時期でも惑わされることがあるですね💧 陽性の場合だと、これってどうなの?ていうよりは、これは確実に陽性だ!って分かる感じですか?
今までそのように言われたことはないんですけど、1人目産んでから結構不順で放置してたので少し心配で😵💫
はじめてのママリ
初めてだと陽性を見るまでは不安な気持ちもあって迷ってしまうと思います💦陽性だ!って見て判断できた時に、あとから陰性の検査薬を見るとはっきり陰性だなと思えます。
産後不順はよくあるみたいなので、妊活にはすこし大変ですがうまくタイミングを図れますように✨
私の陽性時期の検査薬お見せします…
陰性陽性の出方も本当に人それぞれみたいなので、あくまで参考になればと思います😊
mero
陽性を見てみないと、なかなか陰性が分かりづらいのはありそうですね🥲
12/11辺りがかなりはっきり出てますね!これだとはっきり陽性ってわかりますね🕊🤍
ちなみに今朝もしてみたんですが、やはり同じくらいの濃さにしか見えなくて🤔
はじめてのママリ
写真を見る限りでは陽性に見えるのですが、出来ればタイミング取れるといいですね😊
このあと薄く陰性になるのか、このまま続くのか…数日様子を見て判断できるといいのですが✨