コメント
李
うちの子も離乳食で満足しちゃうタイプだったので7ヶ月頃から離乳食後はあげてませんでした!
欲しがらないようだったら無理に飲ませなくて良いと思いますよ✨
マママ
離乳食後のミルクそんないらん??って感じだったので辞めてみたら全然大丈夫でした!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
同じですかね?
でも哺乳瓶見ると泣くんです😭ただなんか泣いちゃうだけですかね。。
朝一で離乳食の場合もこんな感じで、麦茶多めに飲ませてあげたら水分不足にならないでしょうか?- 4月21日
-
マママ
麦茶多めで大丈夫だと思います!!
最初辞めた時は泣いていましたが、
玩具等で気持ちを切り替えてあげるとすぐな泣きやみ、遊び始めていたので繰り返していると泣かなくなりました☺️- 4月21日
-
ママリ
同じ様にしてみます!😍
ママさんはミルク回数どれくらいで、トータルはいくつでしょうか!?うちはまだ夜起きるので5回でしたが、離乳食後にやめたら、3、4回になる気がします🤣- 4月21日
-
マママ
朝起きたら朝ごはんの代わりに240作って飲むだけと
夜寝る前の240作って飲むだけの1日2回です🤣
3回食のやる気が出たら
夜だけにします!
夜間はお水をあげたり、寝ないな〜って時はミルクをあげたりと日によって様子をみながらやっています🤣
子も自分も無理はしないで
ゆっくり減らしていけたらな〜の感覚です!笑
私も探り探りでその子に合ったやり方を探しています😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
離乳食後にミルクを欲しがらなくなったのでもう離乳食後のミルクは飲ませてません!
今はミルクは1日2回だけです☺️
ママリ
ご回答ありがとうございます😭♡今朝は7時に離乳食したのですが、その後欲しがらなかったので、与えてません!はじめてこうしたので緊張しましたが、今は朝寝してます😊笑
杏さんは、食後ミルク飲まない分、麦茶など多めに与えているなど注意していることなどありますか?💦
李
主様のお子さんも離乳食で満足タイプだったんですね!🥰
寝てくれるってことはお腹いっぱいみたいですね✨
麦茶を食後にも飲みたい分、昼寝後や気付いた時にたくさんあげてました。
水分補給の習慣もついて、卒ミもしやすいかなあと💡
あとは、子どもの手の届くところにマグを置いておくようにしてました。
慣れると飲みたい時に飲むようになりますよ✨
ただ、たまにブーってお茶を飛ばして遊んでるので要注意ですが💦笑