※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物の名前をよく知りたがる期について教えてください。分からない時の対処法もコメントをお願いします。

なになに期(「これ何?」と物の名前を頻繁に知りたがる)
何歳くらいからありましたか🤔?

いいねで教えてください👍🏻💕

また、聞かれても分からない時の良い対処法知ってる方いたらコメントください🙇‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳〜なになに期始まった

はじめてのママリ🔰

1歳半〜なになに期始まった

はじめてのママリ🔰

2歳〜なになに期始まった

はじめてのママリ🔰

2歳半〜なになに期始まった

はじめてのママリ🔰

3歳〜なになに期始まった

はじめてのママリ🔰

なになに期は無かった

ママリ✨

1歳半ごろからあって、1歳7ヶ月で言葉爆発期でした😊
知らないことは「お母さんも知らないから調べよ〜」と言って一緒にスマホやタブレットで調べます✋笑

保育園の先生にも驚かれるほど言葉を知っていて物の名前や体の部位など1回で覚えることも多いです😊
(今日は新たに、土踏まずとうなじを覚えて帰ってきました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟
    なになに期始まると爆発的に言葉増えますよね😳!
    息子花を指差して「これなに?」と聞いてきて、花だよ!と答えても「花の何?(何て花?)」と細かいです💦笑
    スマホで調べようにも、なんて調べたら出てくるのやらで毎回「ごめんね、ママも分からないから今度調べようね〜」で誤魔化しちゃってて、なんだか申し訳なくて😱笑

• 4月20日
  • ママリ✨

ママリ✨

娘も花の名前聞いてきます(笑)
    私が保育士で、今は病気や疾患のある方の支援をしているので(園芸の支援もします)、教えはしますが、確かに検索のしようがないですよね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後の子、やたらと細かいところ聞いてきますよね〜😂
    花の種類とマニアックな乗り物よく聞かれるので、答えられるように産休入ったらわたしも図鑑とかで勉強しようかな…
    子供と接してたら博識になりそうですね😆🌟

• 4月20日