お子さんの食事に果物を出していますか?おすすめの果物や保存方法を教えてください。スイカを丸ごと買った場合、切って保存することは可能でしょうか。
お子さんの食事の時毎食果物出してますか??🍌
キウイやバナナをあげることが多いのですがお昼の時は果物の代わりにヨーグルトきな粉を出す事もありまして…
買っても無くなるのが秒で、おすすめの果物や保存方法教えてください!!!😭🙏🏻
スイカは切られてるのを2口ぐらいあげたことがあるのですが、もし丸々買ったとして切ってタッパーなどに保存して置くことは可能なんでしょうか?💦
無知ですみませんが教えて下さると嬉しいです🙇🏼♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なるべくあげてますが、準備できなかった日もたまにあります💦果物毎回大変ですよね。私は定番はバナナで、比較的楽だからです。りんごや梨はすりつぶしたらリッチェルのフリージングトレーに保管してます。あとはキューピーの果物シリーズちょこちょこ使っていて、残りは(口つけてない綺麗なもの)冷凍保存できるのでそれもリッチェルのに入れてます。
スイカ、うちもこの前初めてあげました!1/4くらいのスイカが売られていて、それを購入したのですが残りはラップをぴったりつけてました。ただ、赤ちゃんにあげるの気にしてあげるときは空気に触れてる外側を切り落とし、内側の綺麗なところをあげてました。それは賞味期限書いてたので(購入日から3日後くらいでした)それまではあげてました。

いちご
毎食出してなかったです!
果糖もありますし、それなら無糖ヨーグルト出してる率のほうが高かったです!
りんごは長く保存出来るので常に冷蔵庫にありましたが他の果物はもらったとき以外自分であまり買わなかったですね🙆♀️
スイカは2日たったらもう大人が食べるようにしてました!
スイカ好きの旦那もひぃひぃ言いながら食べてたので子ども小さいうちは丸々はいらないかと…🤣
果物も高いし、高級なものとして言ってます笑
なので常にあるものでないよ!と🤣
-
ママリ
毎食ではなくても大丈夫ですよね!!
調べると果物はこのぐらい〜みたいなのを見て気にしすぎてた気がします💦
りんごうちも買っておこうと思います🍎
カットして保存できれば…と思いましたがやっぱり丸々はいらないですよね😂
買う前に聞いて良かったです🙏🏻
果物ほんとお高いですよね(^_^;)
バナナばかりになってます🤣
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭🙏🏻- 4時間前

ママリ
毎食必ず出しています。
季節の物も出すように心がけていますが、基本バナナです😂
ですがバナナは夏バテや熱中症対策に効果的と聞いた事がありますし最近では意識的に食べさせています。
保存方法?食べ方?は我が家の場合、
バナナは野菜室で保管しておいて1本を大人と分け合って食べる事もありますが、たいていは冷凍しておいて食事の時に約1/3量をレンチン解凍して出し、いずれの場合も1日合計1本分になるようにしています。
りんごもバナナ同様で、切った時は生で出して残りはスライスして冷凍、都度解凍して出しています。
スイカはごめんなさい🙇♀️
-
ママリ
バナナ夏バテなどにいいんですね!!
バナナ野菜室に入れておくと黒くなるの早くなりませんか?😭💦
前に入れてたらすぐに黒くなってしまって🤣
なるほど!!1日に合計1本になるようにしたらいいんですね🥹半分より少なめあげて残りは私が食べてました、、冷凍すれば持ちますもんね!!
参考にさせていただきます🥹🙏🏻
とてもご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️- 4時間前

ママリ
毎食はさすがに糖分取りすぎなのであげませんよー!
-
ママリ
確かにそうですよね!😌
ありがとうございます🙇🏼♀️- 2時間前

ママリ
毎食は出していないです!
例えばバナナの場合、1歳~2歳のうちは1日あたり1/2までが与えて良い量です。
苺も1日6個までとだいぶ少なめです。
保存すると味が落ちるので、数日で使いきるようにしています!
今の時期はカットされているスイカを買っています!オススメです。
-
ママリ
バナナ半分までなんですね!!1日あたりだと½よりちょっと多めになってたかもしれません💦1本と勘違いしてました、、気をつけます…教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️
苺もうなかなかスーパーで見なくなってしまって😭
あまり買いだめはよくないですよね!!カットスイカいいですよね😌
ありがとうございます!!🙏🏻- 2時間前
ママリ
そうなんですよね、、毎回となるとバナナ被りしちゃうな〜とかってなるとあっ他のが無いってなって同じになってしまったりヨーグルトだけになってしまうことが多くて😭フリージングに入れて冷凍が1番やっぱり持つし節約にもなりますよね!!
スイカもやっぱりあまり持ちはしませんよね💦子供にあげるとなると気になってしまって残りは私と旦那で食べました🤣
切って内側のところ安心してあげれますしいいですね!!参考にさせていただきます🙇♀️
とてもご丁寧にありがとうございます😊