保育園での慣れが遅い様子で、疲れているようです。園では眠くて疲れており、お昼寝もせず座って休憩しているそうです。元気がなく、早く寝ることもあるようです。どうやって慣れるか心配しています。
思ったよりも保育園慣れるの遅いー😭
朝は嫌だとか言いながらもせっせと準備してすんなり行きます。
帰りも一応喜んで帰ってきてます。
でも園では眠い帰りたい疲れたと公園遊びもできず、
隅っこで座って休憩してたらしいです😅
なのにお昼寝はしないでずっと布団の上に座ってたとか…
かなり疲れてるみたいで元気もそんなになく、
眠いと言って早々に寝ます。
だいぶつらそうでかわいそう🥲
いつになったら慣れるの〜😢
みんなどんな感じなのかな?
- りんご(妊娠39週目, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴあーぬ
長女が1才5ヶ月から保育園行き始めましたが、まぁ慣れるまでに時間がかかりました!
はじめの3ヶ月は家でも笑顔が消え、先生に「この子が笑っている姿を3ヶ月見てません」と話したことを覚えています。
先生方の中でも、とにかく泣くから肩にタオル乗せておかないと服がベチャベチャになると言われていたそうです笑
その後は嫌がる時もありましたが、保育園大好きで卒園し、学校大好きな小学生になりましたよ〜。
次女は6ヶ月から保育園っ子だったので行くのが当たり前みたいな感覚です。
個人的には年齢が上になればなるほど、慣れるのももしかしたら時間かかるのかな〜なんて思って見てました。
りんご
3ヶ月笑顔なし😱それは心配になりますね😢
肩にタオルはびっくりです🤣💦
確かに小さいと逆に知らないうちに習慣化して慣れるのもはやいかもですね!
大きいから一応言うことも保育園に行かないといけないことも分かってはいるんですけど…
ママがいないと〜って感じで寂しそうで🥲
今日もお昼寝しないでママ待つ!って言って布団に座ってたらしいです🤣
粘土遊びが楽しかったみたいだし、疲れはするけど少しずつ慣れてはいる?かな??
ってところでまた週末(笑)
時間がかかるタイプかもなので気長に見守ります😊🙏