※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

昼寝中に作った味噌汁を夫が食べず、悲しくなって泣いてしまった。

子供2人とも昼寝してる最中にやれることやってその中の一つ味噌汁作ったんだけど、夕飯時旦那に出したら味噌汁はいらないお腹いっぱいって言われて悲しくなって泣いてしまった😢
完全にメンタルやられてる

コメント

たぁ

残すなら、もう夕飯は今後作らないと強気にいってください。

• ちー

ちー

そうですよね、強く言わないと分からないですよね

• 4月21日
ママリ

悲しいですよね😭
うちの旦那もお腹いっぱいとかで、ご飯残すことがあります。
献立考えて、買い物して、育児の合間見つけて作って…の過程を否定されたような気がしちゃいます。

• ちー

ちー

ですよね!😭
    私は旦那の前で泣きました
    でも何も言ってきませんでした
    それにもムカついて悲しくなって泣きました
    何か旦那さんに伝えましたか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

何もフォローがないのは嫌ですよね😭うちの旦那は何を言っても「ごめん」しか言わなくなることがあるので、余計に本心は何なの⁉︎ってイラつくことがあります😂

ご飯を残すことに関しては、最初のうちは美味しくなかった?とか聞いてましたが、そもそも汁物があまり好きではないと知ってからもう旦那の分の汁物は作らないことにしました!
    あとはおかずもあらかじめ少なめに配膳して、食べられそうだったらおかわりしてねと言うようにしました。おかわりしてまで食べてくれると、ちょっと気持ちが救われる気がするので、もし取り分ける余裕があればオススメです🥲

• 4月21日
  • ちー

ちー

うわーイラつきますねー😅
    私の旦那は何も言わない旦那なので、なんでこんなことで泣くの?って思ってそうで余計イライラしました。

あ、あと、今日は暑いから汁物いらないわって言われて、いらないなら事前に言ってよって言ったらその時の気分で決めるとか言い出して、もうムカつきすぎて言葉がでませんでした。
    旦那も汁物あまり好きじゃないのでもう作らないことにします!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

何も言わないのもイラつきますね😇
    0歳見ながら料理作るなんて大変なのに、こんなことでって思われてるとしたら、暴れちゃいそうです🤣

えー…もう夕飯いただきます!の状態になった時に「今日〇〇のごはん作る気分になれなかったから、私と子どもの分しかないわ!食べるなら事前に言ってよ〜」って言ってやりたいです☺️

• 4月21日
  • ちー

ちー

自分でやって下さいって感じですよね😑
    言ってやりたいです😮‍💨

• 4月21日