※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

中卒で現在働いている方、どんな仕事をしていて、どんな資格を持っていますか?27歳で高卒資格を取るか、高卒認定試験を受けて資格を勉強するか悩んでいます。

こちらにはいらっしゃらないかもしれませんが、中卒で現在働かれてる方いらっしゃいますか?

どんな仕事をしていますか?
どんな資格を持っていますか?

私は中卒で将来的にどのように仕事に就けばいいのか悩んでいます。
現在27歳でこれから高校卒業資格をとりに行くか
高卒認定試験だけ受けて仕事に活かせる資格を勉強するか。

コメント

はじめてのママリ🔰

中卒です🤣
資格は免許くらいしかないです(笑)いまは専業主婦で今後も働く予定はいまのところないですが専業主婦になるまえまでは医療事務してましたよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    医療事務は資格なしでも大丈夫なんですね☺️

私もしばらく働きに出る予定は無いのですが、子供が小学校に上がったらどんどん出費も嵩むし少しでも貯金増やしておきたいなと思って今からそこに向けて準備しないといけないのでは?!と焦ってしまってます😢

結婚前は私も事務で働いていたのですが、子持ちでブランクありの主婦となるとなかなか採用されるイメージがなくて😢😢😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり正社員!だと限られてきちゃうかもしれないですが、パートくらいで職種も事務にこだわらなければ中卒で子持ちでも全然とってくれるところありますよ🫶🏻

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

職種にこだわらなければ最低限の仕事はあると思いますが、限られた時間の中で働くなら少しでも待遇の良い仕事がいいなと思ってしまって😂

現状正社員でバリバリ働く予定はないのですが、例えば離婚だったり、死別だったりしてしまった時はじめてのママリ🔰さんはどのように考えてますか?😵‍💫実家に頼ればパートだけで何とかやっていける物なんですかね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ考えでもしなんかあったときに…って考えが子供産むまえから強いので貯金しまくったり積立とか投資とかいろいろしまくってお金増やしてました😂なのでもしいま離婚してもいまいる子供たちは成人させられれかなというところです💦まああれもこれもほんとになにがあるかわかりませんよね😭

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

貯金はどのぐらいされてますか?😳
    私は個人の貯金は100万ぐらいしかなくて、離婚になったらなす術なしって何時です😭

• 4月21日
おなかすいた

中卒です。
資格は何も無いです。

仕事は建築関係の事務正社員、22年やってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    勤続長いですね✨
    その仕事に就いたきっかけって何でした?!

• 4月20日
おなかすいた

ただ単に家が近い、当時は事務の仕事がしてみたい〜だけでしたw
幸い中卒でも採用していただいたので頑張ろうと思い22年たってますw

はじめてのママリ🔰

現在中卒で介護で働いてます。
資格は初任者しかないですが、今年高卒認定を受けに行って受かり次第、看護学校に行こうとしてます!