※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

パートの休みの日に病院で37.5度の熱があり、コロナ検査が陽性だった場合、パートの同僚は濃厚接触になるでしょうか?

ネットをみてもわからなかったのでこちらで質問させていただきます。
パートは今日お休みだったんですが、朝から喉が痛かったので病院にいってきました。熱は今あがって熱が37.5くらいです。
もし今後コロナ検査をして陽性の場合、パートの職場の人も濃厚接触になるのでしょうか?
前日は5時間パートでパソコン入力でマスクをつけ基本話したりしません。

コメント

けー

今は互いにマスクしてる場合は濃厚接触者にはならないはずです。
ノーマスク同士で会食したとか近くで15分以上喋ったとかじゃなかったでしょうか。

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️仕事中は皆マスクで私は昼食なしの5時間なんでマスクずっとつけてました✨
    明日市に問い合わせしてみます❗ありがとうございました✨

• 4月20日