※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しを考えている女性が、近所のママ友や騒音に悩んでいる状況について相談しています。

引越しするか悩んでます…

家が道路を挟んだ目の前が公園になっていて、そこで同じ幼稚園のママ友親子たちがよく遊んでいて、子供の幼稚園のお迎えの時(延長保育)や子供の習い事の時に遭遇してしまいます…

それくらいなら挨拶をすれば済むと思うかもしれませんが、そのママ友達の子供たちが「○○くんママ!○○くん!」とこちらに向かって道路に飛び出して住んでるアパートの敷地内まで来てしまいます…

ママ友達も追いかけてくる素振りもない感じで毎回困ってます…

家を出る時も今日はママ友達親子が居ないみたいとほっとしたり、良かった😥と思ったり気にする自分も嫌になってます。

あと、同じアパートの上の階にも同じ幼稚園の子が住んでいて、毎朝・お迎え時に顔を合わすのが嫌です…

あと上の階のお子さんが朝と夕方、幼稚園以外で家に居る時ずっと走り回っている足音がうるさくて辛いです…

騒音についてはお互い様な部分もあると思うんですけど、そんなに走り回る?!ってくらい走り回る足音がします😢

公園のママ友達のことも、幼稚園もアパートも同じの子がいるのも窮屈で、引越したいのですが大袈裟でしょうか?😭

コメント

すけさん👦👦👶

持ち家じゃないのであれば引っ越したら良いと思います🙂‍↕️

たこさん

騒音に耐えられないなら引越しはアリですが、同園ママが嫌とかで引っ越していたらキリがないと思います💦
小学校に行くようになったら近所中が同級生のママだらけになる可能性がありますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが出かけていれば大丈夫ですし、夜間は静かなのでそこはまだ耐えれそうです🥲

公園から道路を越えてママ友の子供たちが飛び出してきてしまうのが、そのうち事故など起きないか、うちのせいにされたりしないかなど心配してます…

でも気が小さいので本人たちに危ないからちゃんと子供見ててあげて!なんて言えなくて困ってます🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越せるなら引っ越します!!

はじめてのママリ🔰

あそぼーって公園から来るってことですかね??👀
それで何時間も遊びに付き合わないといけないとかならあれですが、ただ来てちょっと喋るくらいならどこに行ってもそういうことはあるだろうし、、
生活圏が一緒だと良し悪しですよね😂