※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の上の子におっぱいやお尻を触られ、嫌悪感を感じた女性。他の方はどうしているか気になる。触らせるか悩む。

男のお子さんをお持ちの方、自分のおっぱいとかお尻っていつ頃まで触らせてましたか?
4歳の上の子のことなのですが、赤ちゃんのうちはもちろん触られても全然気にならず、それ以降触ることはありたせんでした。ですが最近遊びの中で2回ほど胸やお尻を触られました。2度目の今日、ものすごい嫌悪感がして無意識的にめちゃめちゃ怒鳴って軽く手をペチッともしてしまい、女の人のおっぱいとかお尻は触っちゃいけないんだよみたいなことを教えたのですが、まだ皆さん触らせてあげているのでしょうか…可哀想なことしたかな😭でも私自身、触られることに耐えられませんでした😭

コメント

るき

うちの子は無理やり卒乳したときから、おっぱい触りながら寝るのが日課です、、、笑
保育園の先生たちのも触っちゃうからやめようにも
なかなか癖がなおらずいまてこづってます🤦🏻‍♀️笑

Min.再登録

胸に関しては卒乳してからは触らせていないですし、何歳ということもなく故意にお尻を触らせた事はないです(´∩ω∩`*)
2歳を過ぎた辺りからはプライベートゾーンについてお話しているので...。
不意に当たってしまった時は自分で当たっちゃってごめんねと言ってくれてます🍀*゜

ちなみにハグや抱っこなど違う触れ合いは沢山してます✨️

はじめてのママリ🔰

すみません、我が家は女子ですがもうプライベートゾーンの話はしています☺️
なので、私も娘のゾーンは触らないし体を洗う時も極力自分で、私のプライベートゾーンも触らせないし、トイレの個室に一緒に入る状況の時は目を瞑っててもらってます😌
自分のも見せない触らせない、人のも見ない触らないと3才になったタイミングで絵本で教えました‼️

男の子なのでそういったことに興味を持つのも、もしかしたら周りのお友達などの影響とかで早くからあるかもしれないので今からでも教えて貰えたらと娘を持つ身としては思います✨

はじめてのママリ🔰

卒乳してからは触らせていません!
1-2歳のうちは、さっと手をどけて避けていました!

言葉が分かるようになってからは、プライベートゾーンについて話しています💡

はじめてのママリ

卒乳してから触らせないです。最近ふざけて触ろうとしますが本気で叱るし触らせません💦
女の子の胸やお尻は触ってはダメ!って教えています。

はじめてのママリ

1歳で卒乳してからは触らせていません😌

はじめてのママリ🔰

触らせないと思いますが、今までプライベートゾーンのお話してこなかったのに、いきなりダメって怒られても納得できないんじゃないかな?と思いました!

急に強く怒ってしまったことは謝罪して、お尻やお胸は大切なところなんだよ〜だから人のを触ったり、自分のも触らせたりしたらダメだよっていうのを
しっかり教えていけばいいのかなーと思いました!