※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳半の女の子です。2.3週間前くらいから体に小さいポツポツがあります…

1歳半の女の子です。2.3週間前くらいから体に小さいポツポツがあります。赤くなってはいないのですが、体があったまってくると時折ポリポリとかいています。主に首回りから胸のあたりと、太ももから足の付け根あたりに小さいポツポツがたくさんできています。乾燥によるものなのかわからず、こちらに質問させた頂きました。同じようなことを経験された方いらっしゃいますか??

コメント

うちの子もそういったこと何回かありましたよ。その度に皮膚科に行ってますが、湿疹って目立った特徴がないとなかなか原因を特定するのは難しいみたいですね。痒がってたり範囲が広がるようなら皮膚科受診してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お子さんも同じようなことがあったのですね。赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか。。重篤な感じはないので、様子みて広がるようなら受診します。助かりました☆

• 1月24日