娘が通うチアダンス教室が幼稚園と小学生クラスの合体で料金が上がることになり、急な変更に不満があります。娘もレベルについていけず楽しくないと言っているため、来月からの月謝を4000円にしてほしいと交渉するか迷っています。
年中娘がチアダンスを習ってます。
去年の1月から習ってるので1年少したちました。
幼稚園クラス4000円で通ってたんですが、全体的な生徒人数が減ってしまったらしく、先月から小学生クラスと合体しました。
小学生クラスは5000円なんですが、料金は別々なはずでした。
それが今日行ったら、4月分から幼稚園の子も5000円になります、と…
結局一緒に小学生レベルの指導をするのでレベルの高い料金をいただく、と…
仕方ないのかもしれませんが、もっと早く言ってほしかったです。
クラスが合体したこと自体不満なのに、予告無しに料金アップなんて😓
娘も小学生レベルについていけなくて楽しくないと言ってるので、来週行って終わりにしようか迷ってます。
こんな急に変更されて、先月払った今年分の保険代ももったいなく感じるぐらいですが、せめて今月分の月謝は4000円にしてほしいと交渉するのは無しでしょうか😓
今日月謝袋渡されたので来週払うんですが…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
みんな統一なら仕方ないのでは?💦
料金があがったとしても通ってたわけですし😅
はじめてのママリ🔰
料金変わらないと聞かされてて通ってたのに、通った分が後から値上がりされてても不満に思わないですか🥺