保育園の時間が変更されて困っています。その対応について相談したいです。
入園前に保育園が7時から預かりOKってなっていたし確認もして今の園を選んだのに
来週から仕事フルになるから7時からお願いしますっていったら8時からじゃないと先生がいませんって言われたんだけどそんなことあるのでしょうか?
それだと仕事遅れそうでヒヤヒヤだし
職場近くの園選んだほうが良かったかもって思ってしまった。
ただ保育士さん達には罪ないしいつも感謝しています。
入園する前に時間のことも聞いたのに入園したら話が違ったことだけちょっとひっかかってしまって😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
認可外なら園のやり方次第なので諦めるしか無いと思いますが、認可の公立ならありえないと思います😥
はじめてのママリ🔰
8時だと仕事遅れそうでヒヤヒヤということは、8時でも間に合う可能性があるということですか?
であれば、7時からはお断りされそうですね😣うちの子が通っている園ではお断りされます。
7時45分とかで交渉できないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
前の住んでいたところから引っ越してしまったので今の家から勤務すると渋滞がわからない状態なのでギリギリかもしれないしもしかしたら遅刻するかもという状態ですね。
混んでなければ30分でつきそうなのに渋滞していると2時間くらいかかる時もあります..
7時40分には出たいんだけどって話しても『8時からじゃないと担任がいないので』って言われました- 4月20日
ママリ
役所に報告します!
それはあり得ないですよ😱
小さいし可哀想って、そんな感情の話で断られても困りますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね?
仕事間に合わないなら保育園預ける意味もないですし..- 4月20日
はじめてのママリ🔰
認可の公立です。
7時だと担任の先生がいないらしくて『まだお子さん小さいからそれだと可哀想です。8時ギリギリに来てください』ってことでした。
担任がいないなんてことは
入園の時にも説明なかったですし7時からみれるって言ってたのになって思いました
はじめてのママリ🔰
わたし自身も保育士ですが担任じゃなくても早番の先生とかが大体そのために存在してると思います💦
公立認可だと市のhpの保育園一覧などに通ってる保育園の開所時間など載ってませんか?
もしそれに開所が7時と記載あるならまず市に問い合わせしてみても良いと思いますよ!
仕事されてるお母さんたちそれは困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
7時って書いてあります。
他の先生はいるけども担任じゃないからまだ小さいし子供が可哀想ですって言われて終わりでした(T . T)