※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の反応は個人差があります。遠くから呼ぶと振り返ることもあるが、必ずしも反応しないことも。皆さんのお子さんも同様です。

名前を呼んで反応するかってよく聞かれますがどのくらい反応したらいいんですか?

真横とかで呼びかけても特に反応ありません。おもちゃとかに集中してたら無反応なことも沢山あります。
そして、遠くから呼ぶと振り返ってくれるのですが、今日違う名前で呼んでみたら振り返っちゃいました🤣

こんなものなんですかね?それとも呼ぶと百発百中で振り向くんですかね?皆さんのお子さんはどれくらい反応しますか?

コメント

ままり。

何かに集中してる時以外は喋っただけでも反応してこっち見てきます😱

はじめてのママリ🔰

うちも今日違う名前で呼んだみたりしてました🤣🤣
おもちゃ集中するとこっち向きません🤣反応したりしなかったりです👶

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💡
お兄ちゃんがいるのでお兄ちゃんの名前呼んでも振り返ったり逆に自分の名前には無反応だったり😂
真剣に遊んでたりすると反応薄いです💨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!皆さんこんな感じなんですね😄