※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
お仕事

学校給食の配膳のお仕事されてる方いらっしゃいますか?給食センターではなく😊大変ですか?楽しいですか?

学校給食の配膳のお仕事されてる方
いらっしゃいますか?
給食センターではなく😊
大変ですか?楽しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に勤務して、給食センターから届く給食を受け入れるお仕事ですか?

• のんたん

のんたん

そうです😊😊

• 4月20日
  • のんたん

のんたん

どんなですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は給食センター側の栄養教諭です。仕事上、交流あります。
    子どもたちから先生と呼ばれるし、給食当番で取りに来る子たちや給食委員会の子たちとの関わりもあるし楽しいとは思いますよ😌
    衛生面では配膳室の消毒等はしっかりしないといけません。
    あとは配属の学校次第だと思います。給食の受け入れ準備〜下膳以外の時間は事務室か職員室にいることが多いのでその雰囲気によりますね😅声かけしてくれる優しい先生がいらっしゃるといいですが、先生方も忙しいので1人ぼっち感を感じてしまうことはあるかもです。どの学校も給食主任というポジションの給食担当の先生がいるので、その方が助けてくれるとは思います!だいたい女性の先生が多いです。

• 4月20日
  • のんたん

のんたん

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    栄養教諭なんですね!素晴らしい👏
    配膳さんの
    仕事自体は辛くはないですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くはないと思いますよ😊

• 4月20日