コメント
はじめてのママリ🔰
学校に勤務して、給食センターから届く給食を受け入れるお仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
学校に勤務して、給食センターから届く給食を受け入れるお仕事ですか?
「お仕事」に関する質問
たまには母も休んでいいですか?😭 久しぶりに酷い頭痛。。薬を飲んでも治らず嘔吐。。 自分の体調不良で仕事を休むなんて、1年ぶり…?くらいです。罪悪感がすごいです。 これから職場へ電話するのが億劫です。 母も1日…
保育園の時は朝7時から預けられたけど、小学生になったら近くの学童がどこも8時からしか預けられなくて仕事に間に合わない〜っていう感じになったママさんいますか?? 授業がある日じゃなくて、夏休みとかの利用時にど…
愚痴です。 子供の保育園の行事やお熱で早退してずる休みって言われるの辛。 申し訳ないって思って毎回謝って帰らせてもらうけど気にしてるのに、、、、 こっちもできるだけ仕事頑張ろうと仕事中ダラダラ喋りながらしてる…
お仕事人気の質問ランキング
のんたん
そうです😊😊
のんたん
どんなですか?
はじめてのママリ🔰
私は給食センター側の栄養教諭です。仕事上、交流あります。
子どもたちから先生と呼ばれるし、給食当番で取りに来る子たちや給食委員会の子たちとの関わりもあるし楽しいとは思いますよ😌
衛生面では配膳室の消毒等はしっかりしないといけません。
あとは配属の学校次第だと思います。給食の受け入れ準備〜下膳以外の時間は事務室か職員室にいることが多いのでその雰囲気によりますね😅声かけしてくれる優しい先生がいらっしゃるといいですが、先生方も忙しいので1人ぼっち感を感じてしまうことはあるかもです。どの学校も給食主任というポジションの給食担当の先生がいるので、その方が助けてくれるとは思います!だいたい女性の先生が多いです。
のんたん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
栄養教諭なんですね!素晴らしい👏
配膳さんの
仕事自体は辛くはないですか?
はじめてのママリ🔰
辛くはないと思いますよ😊