コメント
ままり
結婚式をする従兄弟さんへは、子連れ参加なら七万円でしょうか🤔🤔
結婚式をしないお義兄さんへは、三万円でしょうか🤔🤔
悩みますね😂
はれ
うーん、悩ましいですね、、。
夫婦2人なら50,000円でいいし、子供がいらっしゃるので上の方と同じで7万かキリ良く10万ですね😅
自分達の時はその方は未婚で叔父叔母とまとめていくら貰ったのか金額による気もします!
あとは仲の良さとかですかねぇ。。
お兄さんは結婚式いくら包んでくれましたか?
それによって5万か10万のどっちかだなぁと。
3万円なら+プレゼントとか🎁もいいですね😊✨
-
ゆの
やっぱり7万ですかね💦
私達の時にいくら貰ったかは知らないんですが、年に2回は会う関係です。
そのいとこはもう結婚はしてて子どももいます。私達は出産祝あげましたが、我が家は3人いますが出産祝貰ったことはないです😩
お兄さんは私達の式ではたぶん包んでないと思います💦
旦那側の費用は義両親が全て出したので、おそらくお兄さんと弟からのご祝儀はなかったと思います。ご祝儀ない代わりにお兄さん、弟2人からとビデオカメラをいただきました。
3万+カタログ(5千)でいいですかね😫💦- 4月20日
-
はれ
えー!そうなんですか!!
それはなかなかドン!と出しにくいですね😂笑
そうですねぇ、3人の子供いるから7万かなぁ。。
気持ちは55,000円だけどなって感じでw
お兄さんにはそれで良いと思います😂もはや3万だけでもいいかも。笑- 4月20日
-
ゆの
そうなんです🥲
こっちもお祝い貰ってるなら気持ちよく包めるんですが…笑
気持ちは55,000円!🤣🤣
ほんとそう思っちゃいます😭
旦那と義両親の建前、7万包みます😫気持ちは55,000円で!🤭
3万でいいですかね💨旦那に3万って言って、嫌な顔されたら+カタログ(5千)提案します🥺
そんな見栄はれるほどお金ないんで😇笑- 4月20日
-
はれ
旦那さんが色々言ってくる人なんですね😂
うん、そうしましょう!!笑
場所も遠いみたいなので、交通費お車代でくれるといいけどなんとなく期待できませんね..😂行くからにはお料理など堪能してきてくださいね✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いるから8万ですかね😅夫婦で行くのが最高です🏃♀️
旦那の弟、結婚しましたけど結婚式したのに貰ってなかったし弟は式無しだから祝い無しにしました。
貰った額と同じで良いかなと思います😊
-
ゆの
8万ですか😭
ぶっちゃけ0歳いるから本音は旦那だけにして欲しいです…言えないけど🥲笑
貰ってないからなしっていいですね🥺
うちの旦那はそうゆうとこ見栄っぱりというか、貰ってないからって同じ土俵に立つな的な…ちょっとめんどいです😇- 4月20日
はじめてのママリ🔰
6.3歳のお子さんには食事が出ることを考えると、最低7万かな?と思います!!でも移動とかでもかかりますし、親族の挙式ってほんと一気にお金飛びますよね😭😭!
兄弟なら5〜10万が多いんじゃないですかね?😭でもそれも関係性によるとは思います!!
-
ゆの
もともとお金ないのに一気に飛んで消えてしんどいです😭💦
お兄さんは年に1回会うかどうか…って感じです😩お正月も帰ってこないですし、去年義父が倒れた時ですら来なかった人で…
本音は3万もえ~って感じですけど、最低でも3万は我慢して包もうと思います😇笑- 4月20日
はじめてのママリ🔰
0歳は食事は出ないでしょうし、夫婦分の5万+上2人の食事代5000×2の計6万でいいと思います☺️
義兄の祝儀は10万ですかね?🤔
退会ユーザー
従兄弟には10万かと思います💦
親族ですし、夫婦のみの出席で7万。そこに食事ありの子供や、迷惑かけるであろう0歳児がいるので10万包んで多いことないと思います。。
もしくは、ご主人が上の子2人だけ連れて5万+プレゼントですかね?
お兄さんへのお祝いは、自分の時と同じように弟さんと一緒にプレゼントでも良いかもしれませんね!
ゆの
やっぱり7万は包まないとですよね😣
おめでたい事ですが、他県なのでその他費用もかかってご祝儀貧乏です😭
お兄さん式はしないなら3万でもいいですかね😂
旦那が3万でOKしてくれるなら、3万+カタログ(5千)にしたいです😇