子育て・グッズ 倉敷市の水島、福田、連島周辺での硬筆・書道、そろばん教室情報を教えてください。 倉敷市の水島、福田、連島周辺で おすすめの硬筆・書道教室、そろばん教室はありますか? 調べてもあまり出てこないので、教えていただきたいです。 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 1 おすすめ 倉敷市 もずく(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ままり 水島だと田中計算塾がそろばんであります。まだやってるかな? 元塾生です🙋♀️ 4月20日 もずく 塾の雰囲気はどんな感じなのでしょうか? 先生は優しいですか? 厳しすぎると行くのが嫌と言いそうで…😅 4月20日 ままり もう10年以上前の話ですが、昔ながらの指導です😓今は女性の先生は高齢なのでもしかしたら世代交代してる可能性もあります... 最初は数字の練習などから始まるので怒られることもないですが、そろばんを扱うようになったら大体は皆怒られてます😂 初手からいきなり怒るとかはないですが、水に濡れるとそろばん動かなくなるので泣く時は外!みたいな感じですね。 もはやそれみんな通る道ってくらいです。 4月20日 もずく 昔ながらの指導なんですね😅 厳しい中で鍛えられてほしい気持ちもありつつ、子どもにあわせてという気持ちもありますね😅 検討してみます! ありがとうございます😊 4月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく
塾の雰囲気はどんな感じなのでしょうか?
先生は優しいですか?
厳しすぎると行くのが嫌と言いそうで…😅
ままり
もう10年以上前の話ですが、昔ながらの指導です😓今は女性の先生は高齢なのでもしかしたら世代交代してる可能性もあります...
最初は数字の練習などから始まるので怒られることもないですが、そろばんを扱うようになったら大体は皆怒られてます😂
初手からいきなり怒るとかはないですが、水に濡れるとそろばん動かなくなるので泣く時は外!みたいな感じですね。
もはやそれみんな通る道ってくらいです。
もずく
昔ながらの指導なんですね😅
厳しい中で鍛えられてほしい気持ちもありつつ、子どもにあわせてという気持ちもありますね😅
検討してみます!
ありがとうございます😊