※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠中の肩甲骨から腕に痛みがあり、整形外科での治療は効果がないか心配です。ストレッチしても痛みが増すばかりで、横向きに寝るのもつらいです。

肩甲骨から腕の方まで痛いのですが、妊娠中は整形外科に行っても意味ないですかね?😭
ストレッチなどはしているのですがどんどん痛くなるばかりで😢
横向きに寝るのもしんどいです💦

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

妊娠中に使える湿布薬などを出して貰えるだけになるかと思います。私が妊娠中信号待ちで車に後ろから追突された時湿布を頂きました😅

• さや

さや

ええー?!
    お体大丈夫でしたか?!😭
    鞭打ちとかですかね?💦
    レントゲンも取れないし診察のみで終わりですよね💦
    ひどくなったら湿布だけでも貰いに行きたいと思います!
    ありがとうございます🥰

• 4月20日
  • 👧🏼👧🏼👦🏼

👧🏼👧🏼👦🏼

しかも同じ日に2回別の人に追突されたんです。多分日本中探しても中々いないです笑
    1回目は無事で2回目は軽く陣発してしまい緊急搬送からの入院でした💦
    そうですねレントゲンなしで触診、湿布薬処方かなと思います。でも自分で調べてどうこうよりはお医者さんに行けば妊婦さんなのを配慮した処方してくれますからね😊お大事にしてくださいね😭

• 4月20日
  • さや

さや

ええー?!😭
    1日に2回は災難でしたね😭💦
    後遺症とか大丈夫でしたか?😣
    お子さんもあひままさんも無事で良かったです😢🙏

ネットだと薬も飲んでいいとか飲んじゃダメとかいろいろ書いてありますもんね💦
    アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます♫

• 4月21日
ゆち/⛄️💛💙

マタニティ整体のほうがいいかなーと🤔

• さや

さや

マタニティ整体行ったことなかったのですがいいですか?☺️
    背中に鍼打って欲しいです😭笑

• 4月20日