※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に通う子供がいる女性が、社員として転職活動するか、パートでフルタイムで働くか迷っています。新しい職場での柔軟な働き方や休みの取りやすさに不安があります。

皆さんは社員ですか?パートですか??🤔
子供が保育園行ってて社員で転職活動しようと考えていますがなかなか難しいのかなって諦めモードです🥲パートでフルタイムで働こうかなって考えてますが、社員なれるならなりたい気持ちもあり、、
長く同じ職場なら融通もきくのでしょうが、新しい所でうまくやっていけるのか、社員でも休みにくかったら怖いしってゆう🥲

コメント

まま

わたしもそのうち社員になりたいなって思ってたので、とりあえずパートから社員雇用してる所をを探しました!
実際に4月からパートでいずれは社員に、って感じで採用頂きましたが、実際何日かパートで働いてみて、社員になると残業も多そうだし、休みも金、土の午後休と日曜日1日しかないみたいなので、ここで社員にはなりたくないなぁ…と思っています😓
とりあえずパートで働いてみて、合う合わない、休み取りずらそうとかあると思うし、パートだとすんなり辞めやすいかなと思ったので、慣れるまでだったり、暫くはパートで働くっていうのもありだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってみないと分からないことかなりありますもんね😭💦独身なら全然働けるけど、子持ちで休み調整できない残業ありは無理ですよね🫠💦
    働きたい気持ちはあるけど、、なかなかママには難しいところ多くて悩みます🥲

• 4月20日

私も同じく転職活動してます!
本音は正社員になりたい。
でも、園や学校の行事などで早退や遅刻があったり、急な欠勤が続いたりと、あるのに正社員になりたいなんて贅沢なのかなと悩んでます。

なのでパートでも賞与があったり社員登録あり!なところ何件か応募しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかります!働きたい気持ちはあるのに休まないといけないこともあるので不安ですよね😭パートでも賞与あるとこなんてあるんですね!羨ましい!
    金銭的に派遣も時給がいいので見てますが休みやすさとか変わるのかな?ってまた心配で踏み込めずです😭

• 4月22日