保育園で自宅保育を頼まれたが、懇談会参加予定で他に子供を見る人がいない。懇談会時の保育士配置や対応について不安。懇談会に行くべきか悩んでいます。
保育園に迎えに行くと園の職員でコロナが出たので明日自宅保育できるのであればしてほしいと言われました。
それは了解したのですが、明日クラスの懇談会を予定していてそれには参加予定、その際は私以外子供を見る人がいないので自宅保育園は困難で保育園で保育してもらうことになっています。
懇談会の時も自宅保育をと言うことだったのでしょうか?
日中は保育士の配置人数とかあると思うのですが、懇談会の時とかも配置人数とか決まりがあるのでしょうか?
懇談会に行くやめたほうがいいのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ひよこ
コロナ出てるのに懇談会はあるんですか?🤔💦
なるべく自宅保育でと言っときながら懇談会は謎です😰😰
決まりは無いでしょうが安全にみられる人数というものが暗黙の了解であるんじゃないですかね。
私なら懇談会行かないです😭
退会ユーザー
そんなこと言っておいて懇談会は決行予定なんですかね?💦自宅保育推奨してるならいっそのこと懇談会も延長すればいいのに…と思うんですけど中止にはならないんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
懇談会はするみたいで💦💦
よく分からないですよね🥲- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自宅保育を促しておいて懇談会するのはよく分からないですよね💦
懇談会欠席することにしました笑
ご意見ありがとうございました😊