言葉や口調がきつくて泣きそうになるのは、HSPの特徴ですか?ネガティブな言葉で傷つきやすいです。
きつい言い方を言われたり、怒鳴って怒られたり口調が悪く言われたりしたら、自分の心の中がモヤモヤして泣きそうの我慢をしたりしますけど、やっぱり泣いちゃいます😭
これってHSPだからそうなりますよね?😓
言われた事がネガティブに受けとめてしまって泣いてしまいます😣
- はじめてのママリ
コメント
あかり
お疲れ様です☺️おそらくHSPだからでしょうね。きつい言い方や怒鳴られたりしたらすごく萎縮するし、辛くモヤモヤして泣いちゃいますよ。私もそうです。HSPだということを自覚できたならあとは対策すると良いですよ。私は人の顔をうかがうのをやめました。『嫌われる勇気』という本を読むといいですよ。HSP関係の本でも良いですね。
HSPはモヤモヤすることを延々と考えるので、それをやめたいならマインドフルネスという方法がオススメです。
はじめてのママリ
あかりさんなりますよね😭
人の顔を伺うのを辞めてみます💦
私も2冊ぐらいHSPの本を持って読んでいますけど、出来なかった対策もあります😅笑
瞑想🧘♂️とヨガをたまにぐらいしかしませ🥲