※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ノロ感染の心配があります。家族が次々と感染していて、自分もうつるか心配です。予防方法を知りたいです。

ノロについて

下の子が先週の木曜日にノロで6泊7日入院。
上の子が先週の土曜日にノロで2泊3日入院。

昨日、私の弟がノロ発症(下の子が退院する時に迎えにきてもらい1時間くらい一緒に過ごしただけでうつった)

今日、旦那がノロ発症
旦那が今めちゃくちゃ具合悪くて、ムカムカするー、気持ち悪いーと、吐いたり、寒気する寒いと、辛そうです。
そんな姿を見て、本当にうつりたくないです。
今まで何度もノロになったことあるので、辛さを知っているから余計にうつるのが怖いです。

私がうつるのも時間の問題でしょうか?
お子さんがノロになって、最後までうつらなかった方いらっしゃいますか?どんな予防していましたか?

コメント

ひたすら次亜塩素で消毒がいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちや嘔吐のついた洗濯物って、洗って、次亜塩素酸につけてから洗濯しないと、洗って洗濯だけだと、菌って残ってますか?😰
    乾燥機って、高温になると思うのですが、乾燥機まですればOKとかありますか?😢😢

• 4月20日