※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供用のハーフパンツは可愛いけど膝を擦りむいて危ないので履かせられない。外で履かせるにはいいが、屋内はクーラーが効いて寒い。皆さんはどうしていますか?

子供用のハーフパンツ、涼しいし可愛いけど転んだら膝擦りむいて危ないので出番がなさそうで買えません😫
みなさんはどうしてますか?
イオンなど屋内だと逆に夏はクーラー効いてて寒いので履かせるなら外がいいんですが‥💦

コメント

かなみ

7部丈のパンツとか夏は履かせてますよ!
まだよく転ぶ時期はハーフパンツ無理に履かせなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり七分丈ですよね!😣そのうち転ばなくなったら履かせたらいいですね😅
    ありがとうございます!

• 4月20日
  • かなみ

かなみ

4歳ごろから長女はハーフパンツと言うか、短パンとか履くようになってきました!でも公園遊びの時とかは日焼けもあるし虫刺されも嫌なので出来るだけ長ズボンにしてねーと言っていて、水遊びの時だけ短パンです😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳✨✨
    具体的な月齢教えてくださりありがとうございます!!🍀
    確かに虫刺されがありますよね😵
    確かに水遊びのときやプールとかの行き帰りをハーパンで、なら良さそう🥹✨!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

公園行く時は、七部ズボンですが、行かない日はハーフパンツ普通に履かせてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!コメントありがとうございます🥹🙏🍀

• 4月20日
k

1〜2歳の、なんかまだ危ないなーという時期は7分丈メインでした💦
でもやはり真夏は7分丈ですら暑そうで、3〜4歳くらいになると本人たちも暑いー!とか言い出すし、その頃からは割と短パンも履かせてます!1〜2歳の頃よりは転ばなくなったかな…とは思いますがまだまだ転ぶこともあるし擦りむいて泣いてますがもう自業自得でしょ!な年齢なのであまり気にしていないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!✨
    3歳以降はどんどん転びにくくしっかりしてくるんですね🥹✨
    なるほと〜!!🤔✨✨
    まだまだすぐ転ぶしフラフラしてて危なっかしいです😂
    来年か再来年にはハーフパンツ着せられそうとわかってなんだか嬉しい🥹🙏🍀ありがとうございます!!😍

• 4月20日