※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹で服の共有や購入頻度について教えてください。2歳の娘は兄のお下がりを着用し、ワンピースなどは新しく購入しているそうです。パジャマはどうしているかも知りたいです。

性別が違う兄妹いるかたに質問です。
服はお下がりですか、新しいの買いますか?
買う頻度など教えてください!
パジャマとかどうしてますか?
うちは、兄、妹です。
娘はまだ2歳で特に不満も言わないので、兄のお下がりきてますが、ワンピースとか休みの日の服は新しく買ったのが多いです!
よろしくお願いします☺️

コメント

さとぽよ。

息子のお下がりも着せてますがリンクコーデ用に2人分買ったり、着たいものを選ぶようになったので娘の好きなものを聞いて買ってます。
パジャマはお下がり多めですが新しいのも買ってます。

ちゃそ

女の子服可愛すぎて、中性的な服はおさがりしようと取っておきましたが、結果、買った服も着せきれないくらい服で溢れてるのでお下がりは着てないです😂
頻度は欲しいと思った時に買っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

男女違うなら新しいの買ってます!

はじめてのママリ

姉弟です。
着れそうなズボンとかはお下がりしてますがほとんど買ってますね!

ズボンは状態が良ければたまにお下がりしてます!
パジャマは娘用もあるのに好んでお下がりを着たがります😂
基本的にお下がりでは全然足りないので上の子と同じ頻度で娘用に新しく買ってましたー!春、夏、冬に足りない分を買い足す感じでした!