※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

身内がストーカー被害で警察相談。どの程度がストーカー?ニュースで怖い。

ストーカーで警察に相談するってどの程度のストーカーで言うと思いますか?私の親と同居してる身内がストーカーされており、警察に行ったみたいで、戸締りをきちんとしようとなってるみたいなのですが、そういう事件もよくニュースで見るので怖いです。。

コメント

友達がこの前警察に被害相談にいきました。
LINEブロックしたら家に直接来た。場所は教えてない。
職場にくる。
職場への嫌がらせ。
があり行ったそうです。
ただ、証拠もなく、直接何かされた、モニターの画像が不確かが理由で見回りはします。ぐらいだったみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり何もしてくれないですよね..
    どういう神経してるんでしょうストーカーしてる人って。一緒に住んでるわけじゃないのにその事ばかり考えてしまいます。。

• 4月20日

退会ユーザー

怖いですよね…ストーカー相手を知っていて、そんな風に見えない方だったのでゾッとしました…
    一回しか会った事ないのに、周りに彼女、って言ってたみたいで、とにかく妄想が一人歩きしてるようです…

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう風に見えないんですね💦
    実際、いつ誰がそのような状態になるかは本当わからないですよね💦
    勝手に妄想してエスカレートとか怖すぎます💦

• 4月21日
mona

学生時代経験ありますが、
なにもされないと動かないのが警察です。
見回りしますね〜ぐらいで終わり父が弁護士に相談して解決しましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    学生のといちご経験されてるのですね。それは怖い思いしましたね😣
    やっぱり何もしてくれないのですね..
    お父様すごいですね😣

• 4月20日