※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の腰の痛み、坐骨神経痛等で、接骨院ではなく整形外科に通われた方いますか?その後改善は見られましたか?

産後の腰の痛み、坐骨神経痛等で、接骨院ではなく整形外科に通われた方いますか?
その後改善は見られましたか?

コメント

ままり

整形外科通ってました!
2週間に1度のリハビリを何度か受けてたのですがある時用事が入って行くのをやめてしまいました😂
けど勝手に良くなりました
(と思ってるだけかもしれませんが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産が原因で行かれましたか?
    どれぐらいの症状で行って良いものか迷ってまして…良ければ教えてください!!

• 4月21日
  • ままり

ままり

そうです!
    仙腸関節痛?とかって言われました。
    なんて表現したらいいのかわからないんですけど、
    痛くはなかったんですけど歩くだけで骨盤?腰の中がコリコリいう感じで腰から崩れそうな感じがして、
    だけど抱っこ紐すると歩けないくらい痛くてひとりで子供連れて買い物とか不可能だなと思って整形外科に行きました!
    あとベビーベッドでのおむつ替えが中腰でほんとにきつくて、、、。

病院ではレントゲン撮ってもらって、産後はこういう状態で、痛む理由はこうだからと丁寧に説明してもらえましたよ!

• 4月21日