※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

蜂が巣を作ろうとしているので、何か対策はありますか?息子もいるので心配です。

家の周りに蜂がよく飛んでます💦

ベランダで洗濯物とか干してると、蜂がベランダにいることがよくあり、玄関でたとこでもよく見かけます。

花などは置いてないし、、、去年エアコンの換気扇?あの四角いファンみたいな、、、とこに3センチくらいのすができていて、義父が知らない間に始末してくれてました。(「これくらいの大きさのうちに始末せなでかなる!今すぐ始末せねばっ!!」と思ったそうです。いや、危ないし、事前に言うてや、、、とは思いましたが、、、)

今年も蜂が巣を作ろうとしてるのでしょう、、、蜂が巣を作らないように、何かできないでしょうか?

何か良い方法を知っている方教えてください💦息子も小さいし、、、蜂怖いです。

コメント

ママリ

アシナガバチですか?
我が家も今日飛んでました💦
この時期女王蜂がふらふら飛んで巣を作る場所探してるんですよね😓
2回ほど巣を作られた事があって、巣が小さいうちに駆除しました。
本当嫌ですよね😭
ホームセンターで売ってる蜂の殺虫剤を飛んでた付近の外壁などに振りかけておくと予防になりますよ✨

• びびり🔰

びびり🔰

アシナガでした!!
    蜂用の殺虫剤今から壁にぶっかけてきます!

• 4月20日
咲や

ミツバチは放置でいいです
アシナガバチとかは虫コナーズ的なやつをぶら下げておくと良いですよ

• びびり🔰

びびり🔰

虫コナーズ明日買ってきます!!

• 4月20日