生理中の母乳量が減少し、ミルクを足すことが増えて悩んでいます。母乳で育てたいが、不安やストレスを感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいと考えています。
生理中の母乳について。
産後2ヶ月から生理が始まり、
完母なのに、生理前3〜7日(正確にはわかりません)〜生理終了まで、
明らかに量が減ります。
ミルクは旦那にお願いするときやお出かけの時、たまに私の水分不足で足りない時(半日水飲まなかったりとかの日です)でしか使ったりしたことないんですが、
まだ生理は来てませんが昨日は1回、今日は昼と夕方で80ml×2回も足しました。
80作って飲み干すのでまだ飲みたいのかもしれないけど我慢してもらって、
ごぼう茶や水分たくさんとって頻回になるけど母乳にしてます。
正直これが月に10日ほどあると思うと鬱です。
しかもまだ生理予定日まで1週間あります。不純だといつ減るのかわからないし
ミルクに頼りすぎて生理終わって母乳出なくなったら嫌だし、まだ娘4ヶ月なので母乳でいきたいです。
調べても母乳が減ることはない。味が変わることはある。みたいなことばっか書かれてて、減る記事探しても減るとしても少しみたいな感じで。じゃあ私のこれはなんなの?と疑問に思ってます。
同じような方いますか?
来週4ヶ月検診でそこで相談しようと思ってますが小児科だと母乳の相談って意味ないですかね?
何かアドバイスや助言あればお願いします(*_*)!
- ゆうき
退会ユーザー
確かに、出が悪くなったかな?というのは感じました。
好みがあるのであくまで参考程度になんですが、ルイボスティーはいかがでしょうか?
私は飲料水の大半をこれに変えたら、母乳が良く出るようになりましたよ(^ω^)
コメント