※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUARINmama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、搾乳したお乳よりもミルクを嫌がる場合があるか相談です。他の方の赤ちゃんはどうでしょうか?

皆様育児お疲れ様です!
ご質問なんですが、いま生後2ヶ月を過ぎまして、ほぼ完母で育てています。お乳が溜まりすぎて搾乳したり、どうしてもミルクになってしまった時に、哺乳瓶であげると嫌なのか舌で戻します。ミルクだと観念して飲み始めるのですが、搾乳したものだと飲んでくれなくて!皆様のお子様は抵抗なく飲みますか?

コメント

りん

うちは完全に哺乳瓶拒否です。
粉ミルクも搾乳もだめです😅

• YUARINmama

YUARINmama

ご回答ありがとうございます!♡
    そっかぁーT^T!
    じゃあ母乳だけであげてらっしゃるんですね??!
    もしかしたら保育園に早めに入るかもなので、そのこと考えるといまから慣らさないとなーとも思ってて!でもまだ入れるかわからないんですけどねっ😭

• 1月24日
  • りん

りん

それなら、哺乳瓶拒否になったら困りますね!根気よく哺乳瓶使った方がいいですよ😭三ヶ月すぎると哺乳瓶拒否直しにくいって病院でも言われて私は色々やったけど無理で諦めましたが…。

• 1月24日

YUARINmama

そうですよねーーーT^T
    少しずつでも哺乳瓶なれ頑張ってみます!子供の目の前でわたしが哺乳瓶加えてみよーかなーっ笑

• 1月24日
ゆう

私はほぼ母乳(+夜1回ミルクを足してます!)です。

おっぱいトラブルで、直接あげられない時、搾乳したものを飲んでもらいましたが、特に問題なく飲んでました。

でも、なんだこれ?見たいな顔をして舌で戻すことはしてました☆
『ママのおっぱいだよー。美味しいよー。』って唱えながら飲ませてたら、飲んでくれました。
そんな唱えが効くとは思いませんが(笑)少しは伝わってくれたのかなー?って思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

きっと、デリケートなお子さんなんですね☆
搾乳するほどおっぱいが
出るならこんなに楽なことはないですよね♥
時間かけてでも飲めるといいですね!

• ゆう

ゆう

もしかしたら搾乳の時たまってるお乳を搾乳してるなら、甘く無くて美味しくないのかも。

はじめの方のおっぱいは、もったいないけど、少し捨ててから搾乳してみたらいかがですか?

赤ちゃん味に敏感ですしね!

その点うちの息子は雑食なのかも(笑)
    おっぱい舐めてみて甘くない時もあります(笑)

• 1月24日

YUARINmama

ご回答ありがとうございます♡

そうなんですね‼︎
    かわいい♡赤ちゃんのなんだこれっ?って顔浮かびますっ!笑
    確かにこっちが身構えすると赤ちゃんに伝わることあるかもですよね!!

ありがとうございます!我が子のペースも保ちつつがんばってみます♡

• 1月24日

YUARINmama

そうなのかもですね!!!
    なんか難しい顔したりするから、なにこれ?ってなってる可能性ありますよねっ😂
    ちょっと気にかけてみますね♡
    ありがとうございます♡
    大きくなって好き嫌いなく食べてくれそうですね♡

• 1月24日
虹🌈ママ

うちは搾乳したものは哺乳瓶でも飲んでくれるけど、粉ミルクは泣いて拒否です😭
今後預けることもあるのでどうしたら粉ミルク飲んでくれるか悩み中です(>_<)